Рецепт блюда Котлеты из фарша на пару

Котлеты из фарша на паруPin
Продукты, приготовленные на пару, получаются не только вкусными, но и более полезными, чем приготовленные на масле. Приготовьте таким способом котлеты – точно не пожалеете!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Новый Год,Мясо,Фарш,Горячие блюда,Котлеты,Блюда на пару

 

Содержание

Особенности блюда Котлеты из фарша на пару

Предлагаю приготовить котлеты из фарша на пару, следуя этому простому рецепту. К котлетам на гарнир можно подать макароны, рис или картофельное пюре. Не забудьте также про овощи и зелень. Конечно, абсолютно полезным блюдом котлеты из фарша на пару не назовешь, но они получаются всяко менее вредными, нежели приготовленные традиционным способом. Удачи!

 

Ингредиенты для Котлеты из фарша на пару

  • Мясной фарш  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Картофель  — 1 Штука
  • Яйца  — 1-2 Штук
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Специи  — По вкусу (черный перец, зира)
  •  

    Рецепт Котлеты из фарша на пару пошагово с фото

    Котлеты из фарша на пару - фото шаг 1Pin

    1. Картофель мелко нарезаем или натираем на терке.,Котлеты из фарша на пару - фото шаг 2Pin
    2. Мелко нарезаем лук.,Котлеты из фарша на пару - фото шаг 3Pin
    3. Чеснок пропускаем через «чеснокодавку».,Котлеты из фарша на пару - фото шаг 4Pin
    4. Зелень измельчаем любым удобным для Вас способом.,Котлеты из фарша на пару - фото шаг 5Pin
    5. В мясной фарш добавляем измельченный лук, чеснок, зелень и картофель. Вбиваем яйцо. Солим и перчим. Можно также добавить другие специи, например, зиру. Тщательно перемешиваем все компоненты до однородности массы.,Котлеты из фарша на пару - фото шаг 6Pin
    6. Из получившейся массы лепим котлеты.,Котлеты из фарша на пару - фото шаг 7Pin
    7. Смазываем растительным маслом форму от пароварки или мантышницы. Укладываем туда котлетки и готовим на пару в течение 45 минут.,Котлеты из фарша на пару - фото шаг 8Pin
    8. Котлеты готовы! Украшаем зеленью и подаем к столу с овощами и каким-либо гарниром. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.