Pin
Предлагаю приготовить гуляш по-грузински. Отличительной его чертой, является то, что помимо привычных нам ингредиентов, сюда добавляется еще вино и маринованные огурчики. Получается очень вкусно! Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Мясо,Овощи,Горячие блюда,Гуляш,Грузинская,Кавказская
Подавать такой гуляш принято с рисом, но мне кажется, он идеален с совершенно любым гарниром. Блюдо не хлопотное, а получается изысканный вкус. И на стол гостям будет поставить не стыдно! Непременно попробуйте! Мясо можно брать любое, но вкуснее всего получается из говядины или свинины. Бульон по желанию можно заменить на воду.
Ингредиенты для Гуляш по-грузински
Мясо — 500 Грамм (любое, у меня свинина)
Лук — 2 Штуки
Томатная паста — 2-3 Ст. ложек
Мука — 1 Ст. ложка (без горки)
Огурец соленый — 2 Штуки
Чеснок — 1 Зубчик
Вино — 0,5 Стакана (красное сухое)
Бульон — 3 Ст. ложки (я добавила еще примерно 0,5 ст.)
Растительное масло — 30 Миллилитров
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу (для мяса)
Рецепт Гуляш по-грузински пошагово с фото
Pin
Подготовьте все ингредиенты.,Pin
В сковороде или в казане разогрейте масло. Выложите мясо, нарезанное кусочками и жарьте периодически помешивая до тех пор, пока оно не начнет подрумяниваться.,Pin
Затем добавьте нарезанный перьями лук, соль и специи по вкусу.,Pin
Жарьте, помешивая, 5-7 минут.,Pin
Затем добавьте томатную пасту, нарезанные кубиками огурцы и чеснок.,Pin
Готовьте еще около 5 минут.,Pin
Добавьте муку и быстро перемешайте. Влейте вино и любой мясной бульон. Мне показалось 3 ст.л. мало и я добавила еще около 0,5 стакана. Доведите до кипения, затем огонь убавьте и тушите 30-40 минут.,Pin
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.