Рецептов приготовления плова просто невероятное количество, в том числе и по-грузински. Главное отличие этого плова от других — это особенные ингредиенты и специи. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Крупы,Горячие блюда,Плов,Грузинская,Кавказская
Особенности блюда Плов по-грузински
Рецепт этого блюда простой, главное, приготовить все продукты и следовать пошаговой инструкции.
Ингредиенты для Плов по-грузински
Мясо (говядина) — 500 Грамм (мясо может быть любым: свинина, баранина, курица)
Рис бурый — 2,5 Стакана
Вода или бульон — 5 Стаканов
Лук репчатый — 2 Штуки
Морковь — 1-2 Штук
Зелень — 50 Грамм (Укроп, петрушка, кинза)
Чеснок — 3 Зубчика
Масло растительное — 100 Грамм
Паста томатная — 1 Ст. ложка
Курага — 25 Грамм
Изюм — 25 Грамм
Красный молотый перец — 1 Чайная ложка
Зира — 1 Чайная ложка
Уцхо-сунели — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Рецепт Плов по-грузински пошагово с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты.,
Лук нарежьте.,
Порежьте морковь, не мелко, чтобы в готовом виде она была видна и чувствовалась на вкус.,
В казане или глубокой сковороде обжарьте на растительном масле лук, затем морковь.,
Помойте изюм и курагу, измельчите курагу до размера изюма.,
Добавьте специи: соль, уцхо-сунели, красный перец, зиру.,
Добавьте мясо и обжарьте.,
Пока мясо обжаривается, приготовьте бульон или кипяток, в котором разведите томатную пасту.,
Помойте и обсушите рис, положите в него измельченную курагу.,
Выложите рис к мясу и обжаривайте его вместе с мясом несколько минут.,
Выложите поверх риса несколько долек чеснока и изюм.,
Залейте бульоном или кипятком с томатной пастой.,
Накройте плов крышкой и убавьте огонь до минимального, готовьте 30-35 минут не перемешивая.,
Плов готов.,
Добавьте мелко нарезанную зелень и соус, например, ткемали или сацебели. Приятного аппетита!