Рецепт блюда Плов по-грузински

Плов по-грузински
Рецептов приготовления плова просто невероятное количество, в том числе и по-грузински. Главное отличие этого плова от других — это особенные ингредиенты и специи.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Крупы,Горячие блюда,Плов,Грузинская,Кавказская

 

Особенности блюда Плов по-грузински

Рецепт этого блюда простой, главное, приготовить все продукты и следовать пошаговой инструкции.

 

Ингредиенты для Плов по-грузински

  • Мясо (говядина)  — 500 Грамм (мясо может быть любым: свинина, баранина, курица)
  • Рис бурый  — 2,5 Стакана
  • Вода или бульон  — 5 Стаканов
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Зелень  — 50 Грамм (Укроп, петрушка, кинза)
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Масло растительное  — 100 Грамм
  • Паста томатная  — 1 Ст. ложка
  • Курага  — 25 Грамм
  • Изюм  — 25 Грамм
  • Красный молотый перец  — 1 Чайная ложка
  • Зира  — 1 Чайная ложка
  • Уцхо-сунели  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  •  

    Рецепт Плов по-грузински пошагово с фото

    Плов по-грузински - фото шаг 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты.,Плов по-грузински - фото шаг 2
    Лук нарежьте.,Плов по-грузински - фото шаг 3
    Порежьте морковь, не мелко, чтобы в готовом виде она была видна и чувствовалась на вкус.,Плов по-грузински - фото шаг 4
    В казане или глубокой сковороде обжарьте на растительном масле лук, затем морковь.,Плов по-грузински - фото шаг 5
    Помойте изюм и курагу, измельчите курагу до размера изюма.,Плов по-грузински - фото шаг 6
    Добавьте специи: соль, уцхо-сунели, красный перец, зиру.,Плов по-грузински - фото шаг 7
    Добавьте мясо и обжарьте.,Плов по-грузински - фото шаг 8
    Пока мясо обжаривается, приготовьте бульон или кипяток, в котором разведите томатную пасту.,Плов по-грузински - фото шаг 9
    Помойте и обсушите рис, положите в него измельченную курагу.,Плов по-грузински - фото шаг 10
    Выложите рис к мясу и обжаривайте его вместе с мясом несколько минут.,Плов по-грузински - фото шаг 11
    Выложите поверх риса несколько долек чеснока и изюм.,Плов по-грузински - фото шаг 12
    Залейте бульоном или кипятком с томатной пастой.,Плов по-грузински - фото шаг 13
    Накройте плов крышкой и убавьте огонь до минимального, готовьте 30-35 минут не перемешивая.,Плов по-грузински - фото шаг 14
    Плов готов.,Плов по-грузински - фото шаг 15