Рецепт блюда Плов по-грузински

Плов по-грузинскиPin
Рецептов приготовления плова просто невероятное количество, в том числе и по-грузински. Главное отличие этого плова от других – это особенные ингредиенты и специи.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Крупы,Горячие блюда,Плов,Грузинская,Кавказская

 

Особенности блюда Плов по-грузински

Рецепт этого блюда простой, главное, приготовить все продукты и следовать пошаговой инструкции.

 

Ингредиенты для Плов по-грузински

  • Мясо (говядина)  — 500 Грамм (мясо может быть любым: свинина, баранина, курица)
  • Рис бурый  — 2,5 Стакана
  • Вода или бульон  — 5 Стаканов
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Зелень  — 50 Грамм (Укроп, петрушка, кинза)
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Масло растительное  — 100 Грамм
  • Паста томатная  — 1 Ст. ложка
  • Курага  — 25 Грамм
  • Изюм  — 25 Грамм
  • Красный молотый перец  — 1 Чайная ложка
  • Зира  — 1 Чайная ложка
  • Уцхо-сунели  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  •  

    Рецепт Плов по-грузински пошагово с фото

    Плов по-грузински - фото шаг 1Pin

    Подготовьте необходимые ингредиенты.,Плов по-грузински - фото шаг 2Pin
    Лук нарежьте.,Плов по-грузински - фото шаг 3Pin
    Порежьте морковь, не мелко, чтобы в готовом виде она была видна и чувствовалась на вкус.,Плов по-грузински - фото шаг 4Pin
    В казане или глубокой сковороде обжарьте на растительном масле лук, затем морковь.,Плов по-грузински - фото шаг 5Pin
    Помойте изюм и курагу, измельчите курагу до размера изюма.,Плов по-грузински - фото шаг 6Pin
    Добавьте специи: соль, уцхо-сунели, красный перец, зиру.,Плов по-грузински - фото шаг 7Pin
    Добавьте мясо и обжарьте.,Плов по-грузински - фото шаг 8Pin
    Пока мясо обжаривается, приготовьте бульон или кипяток, в котором разведите томатную пасту.,Плов по-грузински - фото шаг 9Pin
    Помойте и обсушите рис, положите в него измельченную курагу.,Плов по-грузински - фото шаг 10Pin
    Выложите рис к мясу и обжаривайте его вместе с мясом несколько минут.,Плов по-грузински - фото шаг 11Pin
    Выложите поверх риса несколько долек чеснока и изюм.,Плов по-грузински - фото шаг 12Pin
    Залейте бульоном или кипятком с томатной пастой.,Плов по-грузински - фото шаг 13Pin
    Накройте плов крышкой и убавьте огонь до минимального, готовьте 30-35 минут не перемешивая.,Плов по-грузински - фото шаг 14Pin
    Плов готов.,Плов по-грузински - фото шаг 15Pin
    Добавьте мелко нарезанную зелень и соус, например, ткемали или сацебели. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.