Pin
Рецептов приготовления плова просто невероятное количество, в том числе и по-грузински. Главное отличие этого плова от других – это особенные ингредиенты и специи. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Крупы,Горячие блюда,Плов,Грузинская,Кавказская
Содержание
Особенности блюда Плов по-грузински
Рецепт этого блюда простой, главное, приготовить все продукты и следовать пошаговой инструкции.
Ингредиенты для Плов по-грузински
Мясо (говядина) — 500 Грамм (мясо может быть любым: свинина, баранина, курица)
Рис бурый — 2,5 Стакана
Вода или бульон — 5 Стаканов
Лук репчатый — 2 Штуки
Морковь — 1-2 Штук
Зелень — 50 Грамм (Укроп, петрушка, кинза)
Чеснок — 3 Зубчика
Масло растительное — 100 Грамм
Паста томатная — 1 Ст. ложка
Курага — 25 Грамм
Изюм — 25 Грамм
Красный молотый перец — 1 Чайная ложка
Зира — 1 Чайная ложка
Уцхо-сунели — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Рецепт Плов по-грузински пошагово с фото
Pin
Подготовьте необходимые ингредиенты.,Pin
Лук нарежьте.,Pin
Порежьте морковь, не мелко, чтобы в готовом виде она была видна и чувствовалась на вкус.,Pin
В казане или глубокой сковороде обжарьте на растительном масле лук, затем морковь.,Pin
Помойте изюм и курагу, измельчите курагу до размера изюма.,Pin
Добавьте специи: соль, уцхо-сунели, красный перец, зиру.,Pin
Добавьте мясо и обжарьте.,Pin
Пока мясо обжаривается, приготовьте бульон или кипяток, в котором разведите томатную пасту.,Pin
Помойте и обсушите рис, положите в него измельченную курагу.,Pin
Выложите рис к мясу и обжаривайте его вместе с мясом несколько минут.,Pin
Выложите поверх риса несколько долек чеснока и изюм.,Pin
Залейте бульоном или кипятком с томатной пастой.,Pin
Накройте плов крышкой и убавьте огонь до минимального, готовьте 30-35 минут не перемешивая.,Pin
Плов готов.,Pin
Добавьте мелко нарезанную зелень и соус, например, ткемали или сацебели. Приятного аппетита!
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.