Рецепт блюда Хачапури из дрожжевого теста

Хачапури из дрожжевого тестаPin
Хачапури готовлю не очень часто, но уже давно, поэтому с удовольствием поделюсь рецептом, как приготовить хачапури из дрожжевого теста. В этот раз использую брынзу, но можно и любой другой сыр.
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На полдник,Молочные продукты,Сыр,Тесто,Дрожжевое тесто,Брынза,Дрожжи,Сухие дрожжи,Выпечка,Хачапури

 

Особенности блюда Хачапури из дрожжевого теста

Хачапури сегодня можно встретить на прилавках любых булочных или кафетериях. Это блюдо кавказской кухни стало любимым и популярным далеко за ее пределами. Хачапури подают как отдельное лакомство или в качестве хлеба к первым блюдам. Для приготовления можно использовать плавленые сырки, творог, твердый сыр и прочее.

 

Ингредиенты для Хачапури из дрожжевого теста

  • Вода  — 1 Стакан
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Подсолнечное масло  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — По вкусу
  • Брынза  — 400 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Майонез  — 1 Ст. ложка
  • Черный молотый перец и соль  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  •  

    Рецепт Хачапури из дрожжевого теста пошагово с фото

    Хачапури из дрожжевого теста - фото шаг 1Pin

    1. Нагреваю воду, но не довожу ее до кипения, затем вливаю в миску, добавляю чайную ложку сухих дрожжей.,Хачапури из дрожжевого теста - фото шаг 2Pin
    2. Перемешиваю массу, вливаю к ней растительное масло, добавляю 0,5 чайной ложки соли и еще раз перемешиваю.,Хачапури из дрожжевого теста - фото шаг 3Pin
    3. Муку заранее просеиваю, чтобы она обогатилась кислородом, а затем всыпаю ее в миску.,Хачапури из дрожжевого теста - фото шаг 4Pin
    4. Добавляю столько муки, чтобы тесто не липло к рукам, накрываю миску полотенцем и оставляю в теплом месте на 1,5-2 часа.,Хачапури из дрожжевого теста - фото шаг 5Pin
    5. Брынзу разминаю вилкой или измельчаю на терке, добавляю к ней немного соли и черного молотого перца.,Хачапури из дрожжевого теста - фото шаг 6Pin
    6. Зелень (лук и петрушку) мою и вытираю полотенцем, затем мелко нарезаю ее и отправляю в миску к сыру, добавляю майонез.,Хачапури из дрожжевого теста - фото шаг 7Pin
    7. Яйца отвариваю и остужаю, затем нарезаю очень мелко или измельчаю с помощью терки.,Хачапури из дрожжевого теста - фото шаг 8Pin
    8. Добавляю яйца к сыру, все тщательно перемешиваю, начинка готова.,Хачапури из дрожжевого теста - фото шаг 9Pin
    9. Достаю тесто, обминаю его руками и разделяю на 8 частей, раскатываю каждую лепешкой, внутрь выкладываю начинку.,Хачапури из дрожжевого теста - фото шаг 10Pin
    10. Выпекаю хачапури в разогретом до 200-220 градусов духовом шкафу 20-30 минут. Подаю блюдо горячим.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.