Хачапури готовлю не очень часто, но уже давно, поэтому с удовольствием поделюсь рецептом, как приготовить хачапури из дрожжевого теста. В этот раз использую брынзу, но можно и любой другой сыр. Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На полдник,Молочные продукты,Сыр,Тесто,Дрожжевое тесто,Брынза,Дрожжи,Сухие дрожжи,Выпечка,Хачапури
Особенности блюда Хачапури из дрожжевого теста
Хачапури сегодня можно встретить на прилавках любых булочных или кафетериях. Это блюдо кавказской кухни стало любимым и популярным далеко за ее пределами. Хачапури подают как отдельное лакомство или в качестве хлеба к первым блюдам. Для приготовления можно использовать плавленые сырки, творог, твердый сыр и прочее.
Ингредиенты для Хачапури из дрожжевого теста
Вода — 1 Стакан
Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
Подсолнечное масло — 1 Ст. ложка
Мука — По вкусу
Брынза — 400 Грамм
Яйцо — 3 Штуки
Майонез — 1 Ст. ложка
Черный молотый перец и соль — По вкусу
Зелень — По вкусу
Рецепт Хачапури из дрожжевого теста пошагово с фото
1. Нагреваю воду, но не довожу ее до кипения, затем вливаю в миску, добавляю чайную ложку сухих дрожжей.,
2. Перемешиваю массу, вливаю к ней растительное масло, добавляю 0,5 чайной ложки соли и еще раз перемешиваю.,
3. Муку заранее просеиваю, чтобы она обогатилась кислородом, а затем всыпаю ее в миску.,
4. Добавляю столько муки, чтобы тесто не липло к рукам, накрываю миску полотенцем и оставляю в теплом месте на 1,5-2 часа.,
5. Брынзу разминаю вилкой или измельчаю на терке, добавляю к ней немного соли и черного молотого перца.,
6. Зелень (лук и петрушку) мою и вытираю полотенцем, затем мелко нарезаю ее и отправляю в миску к сыру, добавляю майонез.,
7. Яйца отвариваю и остужаю, затем нарезаю очень мелко или измельчаю с помощью терки.,
8. Добавляю яйца к сыру, все тщательно перемешиваю, начинка готова.,
9. Достаю тесто, обминаю его руками и разделяю на 8 частей, раскатываю каждую лепешкой, внутрь выкладываю начинку.,
10. Выпекаю хачапури в разогретом до 200-220 градусов духовом шкафу 20-30 минут. Подаю блюдо горячим.