Рецепт блюда Салат к плову

Салат к пловуPin
Плов – жирное и высококалорийное блюдо, не зря на Востоке его принято подавать с крепким чаем. Простой рецепт салата к плову поможет вам сполна насладиться вкусом любимого блюда.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Недорого,Овощи,Помидор,Салаты

 

Содержание

Особенности блюда Салат к плову

Салаты к плову готовят из самых разных овощей – капусты, редьки, огурцов, моркови, редиса и т.д. Часто к плову подают и фруктовые салаты из винограда, яблок, айвы. Все эти блюда не только помогают оттенить богатый вкус плова, но и способствуют пищеварению, что немаловажно, ведь плов – пища тяжелая и сытная.

В Средней Азии одним из самых распространенных салатов к плову является "Ачик-Чучук" из свежих помидоров и острого перца. Это один из немногих салатов, которые принято готовить не перед непосредственной подачей на стол, а заранее, чтобы овощи пустили сок. Узбекские мастера готовят его без разделочной доски – тончайшие лепестки помидоров и кольца лука нарезаются навесу острым, как бритва, ножом. Часто этот салат выкладывают по порционным тарелкам прямо поверх плова.

Делать так или подавать салат, как обычно, в отдельной посуде – дело сугубо индивидуальное. Но знать, как приготовить салат к плову "Ачик-Чучук" обязательно нужно!

 

Ингредиенты для Салат к плову

  • Помидоры  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 4 Штуки
  • Перец острый красный  — 2 Штуки
  • Зелень  — По вкусу (укроп, петрушка, кинза)
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу
  • Уксус виноградный  — 2-3 Ст. ложек
  •  

    Рецепт Салат к плову пошагово с фото

    Салат к плову - фото шаг 1Pin

    Лук почистить, сполоснуть и нарезать тонкими полукольцами. Так тонко, как это возможно.,Салат к плову - фото шаг 2Pin
    Чеснок почистить и раздавить ножом.,Салат к плову - фото шаг 3Pin
    А потом измельчить.,Салат к плову - фото шаг 4Pin
    Острый перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками.,Салат к плову - фото шаг 5Pin
    И, наконец, помидоры – режем их так тонко, как позволяет кулинарный опыт и острота ножа;).,Салат к плову - фото шаг 6Pin
    Осталось измельчить зелень…,Салат к плову - фото шаг 7Pin
    Сложить все ингредиенты в салатник, посолить, добавить уксус и перемешать. Убрать в холодильник до тех пор, пока овощи не выделят достаточно сока – им-то и ценен "Ачик-Чучук"! Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.