Pin
Пошаговая инструкция приготовления пиццы по-домашнему. Пошаговых фотографий так много, что приготовить пиццу в домашних условиях сумеет даже тот, кто к плите прикасается раз в полгода. Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На скорую руку,Молочные продукты,Сыр,Тесто,Мука,Выпечка,Пицца,Итальянская,Европейская
Содержание
Особенности блюда Пицца по-домашнему
Каждому, кто открыл эту страницу и читает этот текст, рекомендую не полениться и приготовить пиццу в домашних условиях. Поверьте мне на слово – если правильно сделать пиццу самому, то она получится в сто раз вкуснее, чем бездушно приготовленная в кафе или ресторане. И, что самое главное, приготовить пиццу дома довольно-таки просто – не нужно, по сути, ничего уметь. Нужно всего лишь следовать четким и понятным инструкциям, которые содержит этот очень подробный и простой рецепт пиццы по-домашнему. Гарантирую вам – пицца, приготовленная своими по этому рецепту, получится как в лучших пиццериях Неаполя. За правильность рецепта ручаюсь – его нам дал профессиональный пицца-мейкер из Италии. Желаю удачи в приготовлении! 😉
Ингредиенты для Пицца по-домашнему
Сухие активные дрожжи — 1,5 Чайных ложки
Оливковое масло — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Чайная ложка
Чеснок — 3 Зубчика
Помидоры — 2 Штуки
Листья базилика — 10 Штук (свежие)
Мука — 3 Стакана
Рецепт Пицца по-домашнему пошагово с фото
Pin
Ингредиенты для начинки можете выбирать по своему усмотрению. Я готовлю традиционную итальянскую маргариту, в которую не входит мясо. Однако, при желании, вы можете добавить в начинку колбасу, ветчину, грибы, курицу – что угодно.,Pin
В небольшую мисочку наливаем полторы чашки горячей воды. Горячей, но ни в коем случае не кипящей! Кипящая вода убивает дрожжи. Нам нужна горячая вода – приблизительно такой температуры, какую может терпеть ваша рука. Засыпаем в мисочку с горячей водой дрожжи.,Pin
Даем дрожжам настояться 5 минут, после чего добавляем в мисочку оливковое масло, соль и сахар. Перемешиваем.,Pin
Переливаем получившуюся смесь в большую миску, туда же просеиваем муку. Деревянной ложкой или лопаткой перемешиваем тесто. Не переживайте, что у вас будет получаться очень клейкое тесто, не похожее на обычное тесто для пиццы. Так и должно быть, благодаря этому тесто потом получается очень нежным, мягким.,Pin
Скатываем тесто в шар, стенки миски сбрызгиваем оливковым маслом (так тесто будет легче извлекать из миски).,Pin
Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час. Тесто за это время должно подняться, увеличиться в объеме.,Pin
Тем временем займемся начинкой. Тонко нарезаем помидоры.,Pin
Пармезан и моцареллу натираем на терке и смешиваем.,Pin
Чеснок чистим и нарезаем на тонкие ломтики.,Pin
Духовку разогреваем до 250 градусов. Выкладываем половину теста на рабочую поверхность, присыпанную мукой.,Pin
Раскатываем тесто. Форма пиццы может быть любой – круглой, квадратной, овальной. Можно даже в форме сердечка испечь :),Pin
Как уже говорилось выше, при желании вы можете добавлять в начинку любые другие ингредиенты. Главное – не жалеть сыра, иначе пицца получится сухой. Сыра должно быть много.,Pin
Пиццу перекладываем в разогретую до 250 градусов духовку. Запекаем 12-15 минут, после чего достаем из духовки.,Pin
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.