Рецепт блюда Пицца по-домашнему

Пицца по-домашнемуPin
Пошаговая инструкция приготовления пиццы по-домашнему. Пошаговых фотографий так много, что приготовить пиццу в домашних условиях сумеет даже тот, кто к плите прикасается раз в полгода.
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На скорую руку,Молочные продукты,Сыр,Тесто,Мука,Выпечка,Пицца,Итальянская,Европейская

 

Особенности блюда Пицца по-домашнему

Каждому, кто открыл эту страницу и читает этот текст, рекомендую не полениться и приготовить пиццу в домашних условиях. Поверьте мне на слово – если правильно сделать пиццу самому, то она получится в сто раз вкуснее, чем бездушно приготовленная в кафе или ресторане. И, что самое главное, приготовить пиццу дома довольно-таки просто – не нужно, по сути, ничего уметь. Нужно всего лишь следовать четким и понятным инструкциям, которые содержит этот очень подробный и простой рецепт пиццы по-домашнему. Гарантирую вам – пицца, приготовленная своими по этому рецепту, получится как в лучших пиццериях Неаполя. За правильность рецепта ручаюсь – его нам дал профессиональный пицца-мейкер из Италии. Желаю удачи в приготовлении! 😉

 

Ингредиенты для Пицца по-домашнему

  • Сухие активные дрожжи  — 1,5 Чайных ложки
  • Оливковое масло  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Листья базилика  — 10 Штук (свежие)
  • Мука  — 3 Стакана
  •  

    Рецепт Пицца по-домашнему пошагово с фото

    Пицца по-домашнему - фото шаг 1Pin

    Ингредиенты для начинки можете выбирать по своему усмотрению. Я готовлю традиционную итальянскую маргариту, в которую не входит мясо. Однако, при желании, вы можете добавить в начинку колбасу, ветчину, грибы, курицу – что угодно.,Пицца по-домашнему - фото шаг 2Pin
    В небольшую мисочку наливаем полторы чашки горячей воды. Горячей, но ни в коем случае не кипящей! Кипящая вода убивает дрожжи. Нам нужна горячая вода – приблизительно такой температуры, какую может терпеть ваша рука. Засыпаем в мисочку с горячей водой дрожжи.,Пицца по-домашнему - фото шаг 3Pin
    Даем дрожжам настояться 5 минут, после чего добавляем в мисочку оливковое масло, соль и сахар. Перемешиваем.,Пицца по-домашнему - фото шаг 4Pin
    Переливаем получившуюся смесь в большую миску, туда же просеиваем муку. Деревянной ложкой или лопаткой перемешиваем тесто. Не переживайте, что у вас будет получаться очень клейкое тесто, не похожее на обычное тесто для пиццы. Так и должно быть, благодаря этому тесто потом получается очень нежным, мягким.,Пицца по-домашнему - фото шаг 5Pin
    Скатываем тесто в шар, стенки миски сбрызгиваем оливковым маслом (так тесто будет легче извлекать из миски).,Пицца по-домашнему - фото шаг 6Pin
    Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час. Тесто за это время должно подняться, увеличиться в объеме.,Пицца по-домашнему - фото шаг 7Pin
    Тем временем займемся начинкой. Тонко нарезаем помидоры.,Пицца по-домашнему - фото шаг 8Pin
    Пармезан и моцареллу натираем на терке и смешиваем.,Пицца по-домашнему - фото шаг 9Pin
    Чеснок чистим и нарезаем на тонкие ломтики.,Пицца по-домашнему - фото шаг 10Pin
    Духовку разогреваем до 250 градусов. Выкладываем половину теста на рабочую поверхность, присыпанную мукой.,Пицца по-домашнему - фото шаг 11Pin
    Раскатываем тесто. Форма пиццы может быть любой – круглой, квадратной, овальной. Можно даже в форме сердечка испечь :),Пицца по-домашнему - фото шаг 12Pin
    Сбрызгиваем раскатанное тесто оливковым маслом.,Пицца по-домашнему - фото шаг 13Pin
    Раскладываем на тесте дольки чеснока.,Пицца по-домашнему - фото шаг 14Pin
    Выкладываем тонко нарезанные помидоры, посыпаем сыром.,Пицца по-домашнему - фото шаг 15Pin
    Как уже говорилось выше, при желании вы можете добавлять в начинку любые другие ингредиенты. Главное – не жалеть сыра, иначе пицца получится сухой. Сыра должно быть много.,Пицца по-домашнему - фото шаг 16Pin
    Пиццу перекладываем в разогретую до 250 градусов духовку. Запекаем 12-15 минут, после чего достаем из духовки.,Пицца по-домашнему - фото шаг 17Pin
    Готовую пиццу посыпаем свежими листьями базилика.,Пицца по-домашнему - фото шаг 18Pin
    Приятного аппетита! 😉

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.