Рецепт блюда Пицца в микроволновой печи

Пицца в микроволновой печиPin
Существует множество рецептов приготовления пиццы на сковороде, а сегодня я расскажу вам, как приготовить пиццу в микроволновой печи. Получается она ничем не хуже традиционной пиццы в духовке.
Время приготовления блюда: 15 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На скорую руку,Мясо,Субпродукты,Молочные продукты,Сыр,Мука,Колбаса,Выпечка,Пицца

 

Особенности блюда Пицца в микроволновой печи

Иногда очень хочется быстро приготовить вкусную пиццу, но времени на приготовление дрожжевого теста нет. Поэтому предлагаю вам рецепт, в котором пиццу необходимо выпекать в микроволновой печи. В качестве начинки вы можете брать любимые ингредиенты, например, колбасу заменить ветчиной или мясом, а твердый сыр заменить пармезаном или моцареллой. Такая пицца получается очень вкусной и аппетитной на вид.

 

Ингредиенты для Пицца в микроволновой печи

  • Мука  — 300 Грамм
  • Вода  — 70 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Томатная паста  — 3-5 Ст. ложек
  • Майонез или кетчуп  — 3-5 Ст. ложек
  • Колбаса  — 50-100 Грамм
  • Сыр  — 50-100 Грамм
  • Маслины  — 10 Штук
  • Репчатый лук  — 1/2 Штуки
  • Помидор  — 1/4 Штуки
  • Зелень  — 1 Пучок
  •  

    Рецепт Пицца в микроволновой печи пошагово с фото

    Пицца в микроволновой печи - фото шаг 1Pin

    1. Приготовьте тесто для пиццы: смешайте муку с водой, добавьте соль и замесите мягкое тесто. Равномерно распределите тесто на круге из микроволновки, сформировав бортики.,Пицца в микроволновой печи - фото шаг 2Pin
    2. Отправьте тесто в микроволновку на полной мощности на 5-6 минут. Затем смажьте пиццу томатной пастой, смешанной с кетчупом или майонезом.,Пицца в микроволновой печи - фото шаг 3Pin
    3. Затем посыпьте пиццу мелко нарезанной колбасой, нарезанным помидором и луком. Натрите на мелкой терке сыр, положите на пиццу и посыпьте нарезанными маслинами и мелко нарезанной зеленью.,Пицца в микроволновой печи - фото шаг 4Pin
    4. Отправьте пиццу в микроволновку на 1-2 минуты, чтобы сыр растаял, а колбаса немного запеклась. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.