Рецепт блюда Пицца рулетом

Пицца рулетом
В итальянской кухне большой раздел отведет рецептам всевозможных пицц. Итальянцы любят пиццу во всем ее разнообразии. Как приготовить пиццу рулетом? Я подробно расскажу в своем рецепте.
Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Субпродукты,Молочные продукты,Сыр,Мука,Моцарелла,Колбаса,Выпечка,Пицца,Итальянская,Европейская

 

Особенности блюда Пицца рулетом

У данного вида пиццы есть свое название. Итальянцы называют закрытую пиццу-рулет "стромболи". Стро́мболи — маленький вулканический остров с действующим вулканом. Расположен он к северу от Сицилии. Скорее всего внешний вид пиццы подразумевает какое-то сравнение с тем самым островом на Сицилии. Фантазировать на эту тему можно много. Давайте лучше готовить и получать удовольствие не только от вкуса блюда, но и процесса его приготовления. А работать с тестом всегда приятно.

 

Ингредиенты для Пицца рулетом

  • Мука пшеничная  — 500 Грамм
  • Теплая вода  — 250 Миллилитров
  • Дрожжи быстродействующие  — 11 Грамм
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Моцарелла или твердый сыр  — 250 Грамм
  • Салями  — 250 Грамм
  • Специи  — По вкусу
  •  

    Рецепт Пицца рулетом пошагово с фото

    Пицца рулетом - фото шаг 1

    Для приготовления блюда возьмите: муку пшеничную, быстродействующие дрожжи, соль, сахар, воду, растительное масло, томатный соус, салями или другу колбасу, сыр (моцареллу или другой твердый сыр), специи.,Пицца рулетом - фото шаг 2
    В стакане теплой воды разведите дрожжи, добавив к ним немного сахара и соли.,Пицца рулетом - фото шаг 3
    Дайте дрожжам "проснуться". На поверхности жидкости появится красивая пенка. Влейте дрожжевую смесь в просеянную пшеничную муку. Замесите тесто.,Пицца рулетом - фото шаг 4
    Размешайте.,Пицца рулетом - фото шаг 5
    В конце замеса подливайте в тесто растительное масло. У вас должен получиться вот такой плотный, мягкий, эластичный и гладкий шар.,Пицца рулетом - фото шаг 6
    Дайте тесту подняться. Миску застелите пленкой, чтоб тесто не контактировало с открытым воздухом. На подъем уйдет около 2 часов.,Пицца рулетом - фото шаг 7
    Полученное тесто раскатайте в пласт.,Пицца рулетом - фото шаг 8
    На тесто нанесите томатный соус. Его можно приготовить по любому понравившемуся вам рецепту. Я готовлю соус дома сама. Стакан томатного сока смешайте с 2 столовыми ложками томатной пасты. Добавьте немного соли, сахара, специй по вкусу. Уварите немного. В конце варки добавьте выдавленный через пресс чеснок. Соус готов.,Пицца рулетом - фото шаг 9
    Теперь выкладываем начинку: сыр, колбасу, специи. Начинка может быть любой, на ваш выбор. Такую пиццу обычно готовят с колбасой или ветчиной, но встречаются варианты пиццы из овощей или с грибами. Тут выберите на свой вкус. Отмечу лишь, что пицца будет запекаться около 40 минут, но начинка, которую вы кладете в пиццу, должна быть уже готовой. В противном случае начинка не успеет пропечься.,Пицца рулетом - фото шаг 10
    Сверните пиццу в рулет. Плотно закрепите края, чтоб начинка не выглядывала, не вытекала и не прорвала тесто. Швом уложите пиццу на противень. Сверху сделайте надрезы острым ножом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пиццу в духовке 20 минут.
    Извлеките пиццу из духовки. Посыпьте тертым сыром и верните в духовку. Расплавившийся сыр даст корочку, украсит и смягчит верхнюю часть пиццы.,Пицца рулетом - фото шаг 11