Пицца Калифорния — одна из наиболее популярных разновидностей пиццы в Соединенных Штатах. Домашняя пицца Калифорния, приготовленная по этому рецепту, получится гораздо вкуснее, чем в пиццерии. Время приготовления блюда: 59 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Молочные продукты,Сыр,Тесто,Мука,Выпечка,Пицца,Итальянская
Особенности блюда Пицца Калифорния
Покупную пиццу я уже не ем ни под каким видом — от нее у меня потом изжога и весь день болит живот. А вот домашнюю пиццу время от времени ем с удовольствием. Одна из моих любимых разновидностей — это пицца Калифорния, известная под таким названием в США. Делюсь секретами ее приготовления 🙂
Ингредиенты для Пицца Калифорния
Теплая вода — 1 Стакан
Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка
Мед — 1/2 Ст. ложки
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Чеснок — 1 Зубчик
Сыр моцарелла — 250 Грамм
Ветчина — 6 Ломтиков
Помидор — 1 Штука
Луковица красная — 1 Штука
Шампиньоны — 6 Штук
Черные оливки — 6 Штук
Рецепт Пицца Калифорния пошагово с фото
Подготовим все необходимые ингредиенты.,
Смешиваем все ингредиенты для теста — воду, дрожжи, мед, оливковое масло, муку и соль. Хорошенько перемешиваем и замешиваем из этого тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Оставляем в теплом месте на 40 минут.,
Пока тесто поднимается, займемся соусом. Смешаем в кастрюльке томатную пасту, измельченный чеснок и специи (у меня базилик и орегано).,
Ставим кастрюльку на умеренный огонь и варим все это дело до тех пор, пока масса не уменьшится в объеме примерно вдвое.,
Подошедшее тесто сбрызгиваем оливковым маслом, еще немного разминаем.,
Раскатываем тесто на противне, слегка смазанном маслом.,
Равномерно распределяем соус по тесту.,
Затем раскладываем по пицце нашу начинку — грибы, ветчину, сыр, помидоры, оливки, лук.,
Запекаем 15 минут при 200 градусах. Подаем в горячем виде.