Рецепт блюда Мясной рулет с черносливом и орехами

Мясной рулет с черносливом и орехами
На празднике у вас всегда котлеты и отбивные? Хотите разнообразить меню вкусным блюдом, приготовленным в домашних условиях? Мясной рулет с черносливом и орехами удивит гостей и вкусом, и видом.
Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Мясо,Фрукты,Сухофрукты,Чернослив,Орехи,Фарш,Грецкие орехи,Горячие блюда,Рулеты

 

Особенности блюда Мясной рулет с черносливом и орехами

Как приготовить мясной рулет с черносливом и орехами, мне рассказала мама моего друга. Она приготовила его на какое-то мероприятие, и я, попробовав рулет, решил что он будет частым гостем на моем столе. Рецепт совсем простой, но результат превзойдет все ваши ожидания. Сочный, вкусный и сытный — вы будете просто в восторге. Теперь настала моя очередь делиться с Вами рецептом вкусного блюда. Вот рецепт перед вами, читайте и готовьте!

 

Ингредиенты для Мясной рулет с черносливом и орехами

  • Фарш мясной  — 700-800 Грамм (свиной, говяжий, из мяса птицы)
  • Яйцо  — 1  Штук
  • Белый хлеб  — 4 Ломтика
  • Молоко  — 70 Миллилитров
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Чернослив  — 100 Грамм
  • Грецкие орехи  — 50 Грамм
  • Сливочное масло  — 10 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Панировочные сухари  — 4-5 Ст. ложек
  •  

    Рецепт Мясной рулет с черносливом и орехами пошагово с фото

    Мясной рулет с черносливом и орехами - фото шаг 1

    1. Для начала нужно включить духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
    И замочим хлеб в молоке.,Мясной рулет с черносливом и орехами - фото шаг 2
    2. Чернослив и орехи измельчим с помощью блендера, но не очень мелко.,Мясной рулет с черносливом и орехами - фото шаг 3
    3. Добавим натертый на мелкой терке сыр к массе из чернослива и орехов.,Мясной рулет с черносливом и орехами - фото шаг 4
    4. Теперь смешаем наш фарш с хлебом, яйцом и солью. Хорошо всё перемешаем.,Мясной рулет с черносливом и орехами - фото шаг 5
    5. На пищевую пленку выкладываем фарш, красиво выравниваем его, формируя прямоугольник.,Мясной рулет с черносливом и орехами - фото шаг 6
    6. Сверху на фарш выкладываем подготовленную начинку, оставляя место по краям.,Мясной рулет с черносливом и орехами - фото шаг 7
    7. С помощью пленки аккуратно заворачиваем рулет, обваливаем его в панировочных сухарях.,Мясной рулет с черносливом и орехами - фото шаг 8
    8. Выкладываем на противень, застеленный бумагой или пергаментом, и делаем пару надрезов сверху рулета. В эти разрезы нужно положить кусочки масла. И отправляем в духовку наш рулет запекаться на 40 минут.