Я привыкла к традиционной шурпе, но попробовав шурпу из говядины тоже оценила её вкус. Поделюсь рецептом, по которому совсем недавно делала шурпу из говядины. Все были сыты и довольны! Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,Мясо,Говядина,Супы,Шурпа
Особенности блюда Шурпа из говядины
Шурпа из говядины получается наваристой, густой и насыщенной по вкусу. Ее можно подать и к праздничному столу: она очень красиво и аппетитно выглядит. К шурпе из говядины можно подавать разную зелень, будет очень кстати и черный хлеб. Надеюсь, мой рецепт будет востребован 🙂 Удачи в приготовлении!
Ингредиенты для Шурпа из говядины
Говядина — 1 Килограмм
Картофель — 600 Грамм
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Томатная паста — 3 Ст. ложки
Перец сладкий — 1 Штука
Лавровый лист — 2 Штуки
Зира — 1 Чайная ложка
Перец душистый — 3 Штуки
Перец черный — По вкусу
Соль — По вкусу
Масло растительное — 1,5 Чайных ложки
Рецепт Шурпа из говядины пошагово с фото
Вымойте и нарежьте мякоть говядины крупными кусками.,
Очистите и нарежьте картофель крупными кубиками. Обязательно нарезайте его крупно, т.к. для шурпы все овощи должны нарезаться крупнее, чем для обычного супа и картофеля в шурпе должно быть больше остальных овощей.,
Лук порежьте четверть-кольцами, сладкий перец и морковь – дольками среднего размера.,
Разогрейте растительное или оливковое масло на сковороде и обжарьте морковь, перец и лук в течение 5 минут.,
Затем добавьте в сковороду мясо, обжаривайте ещё минут 5-7, периодически помешивайте. Вообще шурпу можно готовить двумя основными способами: когда мясо и овощи сначала обжариваются на масле, а уже потом варятся в бульоне или воде, и когда ингредиенты для шурпы сразу варятся, без предварительной обжарки. В первом случае бульон получается жирнее. А второй случай предпочтительнее, т.к. продукты при варке сохраняют практически все витамины.,
К мясу и овощам добавьте томатную пасту, перемешайте и жарьте ещё 5 минут на среднем огне. Перемешайте ингредиенты для шурпы 2-3 раза в процессе жарки.,
Обжаренные овощи и мясо выложите в кастрюлю, залейте водой или мясным бульоном так, чтобы жидкость была выше гущи сантиметров на 4-5. Поставьте на огонь и доведите все это до кипения.,
Когда закипит содержимое кастрюли, добавьте картофель, черный молотый перец, зиру, душистый перец горошком, соль и лавровый лист. Убавьте огонь, наполовину прикройте крышкой и оставьте вариться минут на 40-60.,