Шурпу готовят из разного мяса, в моем рецепте использована лосятина. Суп получается очень сытным за счет обилия в нем ингредиентов. Здесь есть: картофель, морковь, яблоки, лук, помидоры, перец. Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,Мясо,Овощи,Картофель,Помидор,Супы,Шурпа,Татарская
Особенности блюда Шурпа из лосятины
Перед вами простой рецепт приготовления шурпы из лосятины. Из ингредиентов вам понадобится такой набор: лосятина, картофель, морковь, лук репчатый, перец болгарский, зелень (кинза, петрушка, укроп), специи (соль, черный перец, зира, кориандр, хмели-сунели), яблоко и чеснок. Суп получается очень наваристым и сытным. Рекомендую готовить именно в казане на природе!
Ингредиенты для Шурпа из лосятины
Лосятина — 2 Килограмма
Картофель — 2 Килограмма
Помидоры — 6 Штук
Лук репчатый — 1,5 Килограмма
Морковь — 0,5 Килограмма
Перец болгарский — 2 Штуки
Яблоко — 1 Штука
Чеснок — 2 Штуки
Зелень — По вкусу (петрушка и укроп)
Кинза — По вкусу
Специи — По вкусу (соль, черный перец, зирра, кориандр, хмели-сунели)
Рецепт Шурпа из лосятины пошагово с фото
Лосятину тщательно промойте и нарежьте крупными кусками.,
Кладем лосятину в казан и заливаем холодной водой. Размещаем казан над огнем.,
2/3 от общего количества лука нарежьте кольцами.,
Морковь режем брусочками.,
После закипания воды уберите всю пену с казана и добавьте в него лук с морковкой.,
Через 30 минут добавляем в казан помидоры, порезанные четвертинками и очищенные от кожицы.,
Следом кладем оставшийся лук (полукольцами) и нарезанный ломтиками болгарский перец.,
Дайте супу прокипеть 20 минут, после чего добавьте очищенный картофель целиком.,
Подготовим специи. Мелко нарежьте чеснок и яблоко, добавьте соль и перец по вкусу, зиру 1 ч.л., кориандр и хмели-сунели 2 ч.л. Добавляем специи, яблоко и чеснок в шурпу, но не сразу, а через 15 минут после картофеля. Перемешиваем и варим еще 20 минут.,
Ну вот и все, шурпа готова! При подаче посыпаем измельченной зеленью кинзы, петрушки и укропа. Приятного аппетита!