Рецепт блюда Шурпа из лосятины

Шурпа из лосятины
Шурпу готовят из разного мяса, в моем рецепте использована лосятина. Суп получается очень сытным за счет обилия в нем ингредиентов. Здесь есть: картофель, морковь, яблоки, лук, помидоры, перец.
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,Мясо,Овощи,Картофель,Помидор,Супы,Шурпа,Татарская

 

Особенности блюда Шурпа из лосятины

Перед вами простой рецепт приготовления шурпы из лосятины. Из ингредиентов вам понадобится такой набор: лосятина, картофель, морковь, лук репчатый, перец болгарский, зелень (кинза, петрушка, укроп), специи (соль, черный перец, зира, кориандр, хмели-сунели), яблоко и чеснок. Суп получается очень наваристым и сытным. Рекомендую готовить именно в казане на природе!

 

Ингредиенты для Шурпа из лосятины

  • Лосятина  — 2 Килограмма
  • Картофель  — 2 Килограмма
  • Помидоры  — 6 Штук
  • Лук репчатый  — 1,5 Килограмма
  • Морковь  — 0,5 Килограмма
  • Перец болгарский  — 2 Штуки
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Штуки
  • Зелень  — По вкусу (петрушка и укроп)
  • Кинза  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (соль, черный перец, зирра, кориандр, хмели-сунели)
  •  

    Рецепт Шурпа из лосятины пошагово с фото

    Шурпа из лосятины - фото шаг 1

    Лосятину тщательно промойте и нарежьте крупными кусками.,Шурпа из лосятины - фото шаг 2
    Кладем лосятину в казан и заливаем холодной водой. Размещаем казан над огнем.,Шурпа из лосятины - фото шаг 3
    2/3 от общего количества лука нарежьте кольцами.,Шурпа из лосятины - фото шаг 4
    Морковь режем брусочками.,Шурпа из лосятины - фото шаг 5
    После закипания воды уберите всю пену с казана и добавьте в него лук с морковкой.,Шурпа из лосятины - фото шаг 6
    Через 30 минут добавляем в казан помидоры, порезанные четвертинками и очищенные от кожицы.,Шурпа из лосятины - фото шаг 7
    Следом кладем оставшийся лук (полукольцами) и нарезанный ломтиками болгарский перец.,Шурпа из лосятины - фото шаг 8
    Дайте супу прокипеть 20 минут, после чего добавьте очищенный картофель целиком.,Шурпа из лосятины - фото шаг 9
    Подготовим специи. Мелко нарежьте чеснок и яблоко, добавьте соль и перец по вкусу, зиру 1 ч.л., кориандр и хмели-сунели 2 ч.л. Добавляем специи, яблоко и чеснок в шурпу, но не сразу, а через 15 минут после картофеля. Перемешиваем и варим еще 20 минут.,Шурпа из лосятины - фото шаг 10
    Ну вот и все, шурпа готова! При подаче посыпаем измельченной зеленью кинзы, петрушки и укропа. Приятного аппетита!