Рецепт блюда Варенье из инжира с орехами

Варенье из инжира с орехамиPin
Многие готовят варенье из инжира без кожуры, в этом рецепте я расскажу, как приготовить варенье из инжира с орехами, в котором фрукт остается в виде целых мармеладных конфет. Очень вкусно и красиво!
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Фрукты,Сухофрукты,Инжир,Заготовки,Варенье

 

Содержание

Особенности блюда Варенье из инжира с орехами

Я это варенье не закатываю, как обычную заготовку. Храню в холодильнике с обычными крышками. Долго оно не задерживается, как правило. Его съедаем первым.

За счет того, что инжир не чистим от кожуры, ягоды получаются целыми и практически, как мармеладки. Инжирное варенье одно из самых любимых в нашей семье. Его рецепт привезли из солнечного Крыма много лет назад, как и первый инжир для варенья. Тогда он не был так популярен и распространен везде. Сейчас же проблем с инжиром нет, найти его можно везде. Поэтому варенье из него — "must have" каждого лета.

 

Ингредиенты для Варенье из инжира с орехами

  • Инжир  — 5 Килограмм
  • Сахар  — 5 Килограмм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Фундук  — 0,7 Килограмма
  • Вода  — 1 Литр
  •  

    Рецепт Варенье из инжира с орехами пошагово с фото

    Варенье из инжира с орехами - фото шаг 1Pin

    Помойте инжир. Засыпьте его сахаром из расчета 1:1. Необходимо, чтобы инжир с сахаром постояли. Чем дольше они стоят, тем лучше. У меня он стоит ночь.,Варенье из инжира с орехами - фото шаг 2Pin
    Залейте инжир водой. Поставьте на огонь и помешивайте , пока весь сахар не растворится в воде.
    Варите варенье 15 минут. Затем отставьте и дайте остыть.,Варенье из инжира с орехами - фото шаг 3Pin
    Затем проварите второй раз 15 минут, только теперь добавьте еще и орехи. Снова отставьте и остудите.
    Затем проварите 3 раз, на этот раз добавьте порезанный лимон. Теперь варим до готовности, пока варенье не станет вязким.,Варенье из инжира с орехами - фото шаг 4Pin
    Готовое варенье разлейте в простерилизованные баночки и закройте крышками.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.