Рецепт блюда Вишневое варенье с крыжовником

Вишневое варенье с крыжовникомPin
Сочное и красочное варенье из вишни и крыжовника можно приготовить в летнее время, в сезон сбора этих ягод. Так как оба вида ягод имеют природную кислинку, то обязательно добавляйте много сахара!
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Летние,Вишня,Ягоды,Крыжовник,Заготовки,Варенье

 

Особенности блюда Вишневое варенье с крыжовником

Варенье готовится около 2-2,5 часов, но буквально 2 часа из них оно остывает, поэтому вы можете прогреть его вечером и доготовить с утра и наоборот – прогреть с утра и доготовить в обед. Выбирайте то время, как вам будет удобно!

 

Ингредиенты для Вишневое варенье с крыжовником

  • Крыжовник  — 350 Грамм
  • Вишня  — 200 Грамм
  • Сахар  — 450 Грамм
  •  

    Рецепт Вишневое варенье с крыжовником пошагово с фото

    Вишневое варенье с крыжовником - фото шаг 1Pin

    Подготовьте ингредиенты.,Вишневое варенье с крыжовником - фото шаг 2Pin
    Ягоды высыпьте в глубокую миску, залейте холодной водой и тщательно промойте. Воду слейте, из вишен удалите косточки, а с обеих сторон крыжовника срежьте хвостики.,Вишневое варенье с крыжовником - фото шаг 3Pin
    Высыпьте очищенные ягоды в казан или в кастрюлю с антипригарным дном.,Вишневое варенье с крыжовником - фото шаг 4Pin
    Засыпьте их сахаром и оставьте на 20 минут, чтобы они выпустили сок. Воду добавлять не нужно, иначе варенье станет жидким.,Вишневое варенье с крыжовником - фото шаг 5Pin
    Затем поместите емкость с содержимым на плиту, включая минимальный нагрев и томите около 10 минут. Максимальный нагрев не включайте, так как ягоды крыжовника будут лопаться и забрызгают все вокруг. Прикройте емкость крышкой, но следите за пеной, чтобы она не вылилась через край.,Вишневое варенье с крыжовником - фото шаг 6Pin
    Затем остудите варенье в течение 2-3 часов. За это время ягоды втянут в себя сладкий сироп. Потом снова проварите 10 минут. В таком горячем виде лакомство можно закатать на зиму, разложив его в горячие банки и закрутив их горячими крышками.,Вишневое варенье с крыжовником - фото шаг 7Pin
    Выложите варенье из крыжовника и вишни в креманки или в пиалы, подайте к столу. Оно вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.