Сочное и красочное варенье из вишни и крыжовника можно приготовить в летнее время, в сезон сбора этих ягод. Так как оба вида ягод имеют природную кислинку, то обязательно добавляйте много сахара! Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Летние,Вишня,Ягоды,Крыжовник,Заготовки,Варенье
Особенности блюда Вишневое варенье с крыжовником
Варенье готовится около 2-2,5 часов, но буквально 2 часа из них оно остывает, поэтому вы можете прогреть его вечером и доготовить с утра и наоборот — прогреть с утра и доготовить в обед. Выбирайте то время, как вам будет удобно!
Ингредиенты для Вишневое варенье с крыжовником
Крыжовник — 350 Грамм
Вишня — 200 Грамм
Сахар — 450 Грамм
Рецепт Вишневое варенье с крыжовником пошагово с фото
Подготовьте ингредиенты.,
Ягоды высыпьте в глубокую миску, залейте холодной водой и тщательно промойте. Воду слейте, из вишен удалите косточки, а с обеих сторон крыжовника срежьте хвостики.,
Высыпьте очищенные ягоды в казан или в кастрюлю с антипригарным дном.,
Засыпьте их сахаром и оставьте на 20 минут, чтобы они выпустили сок. Воду добавлять не нужно, иначе варенье станет жидким.,
Затем поместите емкость с содержимым на плиту, включая минимальный нагрев и томите около 10 минут. Максимальный нагрев не включайте, так как ягоды крыжовника будут лопаться и забрызгают все вокруг. Прикройте емкость крышкой, но следите за пеной, чтобы она не вылилась через край.,
Затем остудите варенье в течение 2-3 часов. За это время ягоды втянут в себя сладкий сироп. Потом снова проварите 10 минут. В таком горячем виде лакомство можно закатать на зиму, разложив его в горячие банки и закрутив их горячими крышками.,
Выложите варенье из крыжовника и вишни в креманки или в пиалы, подайте к столу. Оно вкусно как в горячем, так и в холодном виде.