Рецепт блюда Варенье из крыжовника с бананом

Варенье из крыжовника с бананомPin
Предлагаю вам приготовить варенье из крыжовника с бананом на зиму. Такая заготовка получается очень ароматной и душистой, банан придает варенью приятный оттенок вкуса. Пробуйте обязательно!
Время приготовления блюда: 1 ч. 20 мин
Рецепт блюда из категории: Фрукты,Банан,Ягоды,Крыжовник,Заготовки,Варенье

 

Особенности блюда Варенье из крыжовника с бананом

Крыжовник для варенья подойдет любой, у меня был красный. Зимой варенье можно не только подавать просто к чаю, блинам и другой выпечке, но также использовать как прослойку для пирогов или бисквита.

 

Ингредиенты для Варенье из крыжовника с бананом

  • Крыжовник  — 300-400 Грамм
  • Банан  — 100 Грамм
  • Сахар  — 300 Грамм
  •  

    Рецепт Варенье из крыжовника с бананом пошагово с фото

    Варенье из крыжовника с бананом - фото шаг 1Pin

    Подготовьте ингредиенты.,Варенье из крыжовника с бананом - фото шаг 2Pin
    Крыжовник вымойте и просушите, удалите хвостики. Банан нарежьте дольками.,Варенье из крыжовника с бананом - фото шаг 3Pin
    Переложите банан и крыжовник в блендер.,Варенье из крыжовника с бананом - фото шаг 4Pin
    Измельчите на высоких оборотах.,Варенье из крыжовника с бананом - фото шаг 5Pin
    Переложите заготовку в кастрюлю, добавьте весь сахар.,Варенье из крыжовника с бананом - фото шаг 6Pin
    Варите варенье на небольшом огне 50 минут. Пенку, которая будет образовываться, снимайте.,Варенье из крыжовника с бананом - фото шаг 7Pin
    Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите варенье в банку.,Варенье из крыжовника с бананом - фото шаг 8Pin
    Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.,Варенье из крыжовника с бананом - фото шаг 9Pin
    Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.