Предлагаю вам приготовить варенье из крыжовника с бананом на зиму. Такая заготовка получается очень ароматной и душистой, банан придает варенью приятный оттенок вкуса. Пробуйте обязательно! Время приготовления блюда: 1 ч. 20 мин Рецепт блюда из категории: Фрукты,Банан,Ягоды,Крыжовник,Заготовки,Варенье
Особенности блюда Варенье из крыжовника с бананом
Крыжовник для варенья подойдет любой, у меня был красный. Зимой варенье можно не только подавать просто к чаю, блинам и другой выпечке, но также использовать как прослойку для пирогов или бисквита.
Ингредиенты для Варенье из крыжовника с бананом
Крыжовник — 300-400 Грамм
Банан — 100 Грамм
Сахар — 300 Грамм
Рецепт Варенье из крыжовника с бананом пошагово с фото
Подготовьте ингредиенты.,
Крыжовник вымойте и просушите, удалите хвостики. Банан нарежьте дольками.,
Переложите банан и крыжовник в блендер.,
Измельчите на высоких оборотах.,
Переложите заготовку в кастрюлю, добавьте весь сахар.,
Варите варенье на небольшом огне 50 минут. Пенку, которая будет образовываться, снимайте.,
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите варенье в банку.,
Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.,