Рецепт блюда Варенье из груш и крыжовника

Варенье из груш и крыжовника
Сегодня предлагаю приготовить варенье из груш и крыжовника. Это варенье-пятиминутка, в котором чувствуются кусочки ягод и груш, а приготовление не отнимет много времени.
Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин
Рецепт блюда из категории: Летние,Фрукты,Ягоды,Крыжовник,Груша,Заготовки,Варенье

 

Особенности блюда Варенье из груш и крыжовника

Подробнее, как приготовить варенье из груш и крыжовника, я расскажу ниже. Груши лучше брать спелые и мягкие. По желанию в варенье можно добавить немного корицы. Получается очень интересное вкусовое сочетание, берите рецепт на заметку!

 

Ингредиенты для Варенье из груш и крыжовника

  • Крыжовник  — 1,5 Килограмма
  • Груша  — 500 Грамм
  • Сахар  — 1 Килограмм
  • Сок лимона  — 2 Ст. ложки
  •  

    Рецепт Варенье из груш и крыжовника пошагово с фото

    Варенье из груш и крыжовника - фото шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты.,Варенье из груш и крыжовника - фото шаг 2
    Помойте крыжовник, удалите хвостики и переложите в глубокую миску. Просыпьте крыжовник сахаром и оставьте на 1-2 часа.,Варенье из груш и крыжовника - фото шаг 3
    Грушу нарежьте на маленькие квадратики.,Варенье из груш и крыжовника - фото шаг 4
    Варите смесь пока она не закипит, а сахар полностью растворится.,Варенье из груш и крыжовника - фото шаг 5
    Снимите образовавшуюся пену, добавьте лимонный сок и варите ещё 5-10 минут.,Варенье из груш и крыжовника - фото шаг 6
    Разложите варенье по баночкам и оставьте при комнатной температуре вниз крышкой.,Варенье из груш и крыжовника - фото шаг 7