Pin
Предлагаю вам рецепт приготовления варенья из груш в собственном соку, который позволит вам за день наготовить вкуснейшего варенья на год вперед да так, что пальчики оближешь. Время приготовления блюда: 8 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,Для детей,На полдник,Фрукты,Груша,Заготовки,Варенье
Особенности блюда Варенье из груш в собственном соку
Если делать варенье из груш в собственном соку в домашних условиях, можно добиться не только приятных вкусовых качеств, но и того, что даже после варки кусочки груш не потеряют свою сочность.
Ингредиенты для Варенье из груш в собственном соку
Груша — 1 Килограмм
Сахар — 1,2 Килограмма (200 грамм на сироп)
Вода — 200 Миллилитров
Рецепт Варенье из груш в собственном соку пошагово с фото
Pin
Моем груши в холодной воде.,Pin
Нарезаем груши дольками, вырезаем из них сердцевину. Оставляем груши в миске сахара на несколько часов. Это нужно, чтобы груши смогли пустить сок.,Pin
Варим сироп из воды и сахара. В кастрюлю с водой добавляем сахар. Варим до появления пенки. Когда появится пенка, можно добавлять груши. В кастрюлю добавляем лимонную цедру.,Pin
Выжимаем в кастрюлю с грушевой массой лимонный сок.,Pin
Варим в два приема. Сначала доводим до кипения и варим в течение 15 мину на медленном огне. Потом даем остыть и варим еще раз до кипения. После этого разливаем грушевое варенье по банкам.,Pin
Банки нужно заранее простерилизовать. По остывании закатываем варенье и храним в прохладном месте.
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.