Рецепт блюда Варенье из груш в собственном соку

Варенье из груш в собственном соку
Предлагаю вам рецепт приготовления варенья из груш в собственном соку, который позволит вам за день наготовить вкуснейшего варенья на год вперед да так, что пальчики оближешь.
Время приготовления блюда: 8 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,Для детей,На полдник,Фрукты,Груша,Заготовки,Варенье

 

Особенности блюда Варенье из груш в собственном соку

Если делать варенье из груш в собственном соку в домашних условиях, можно добиться не только приятных вкусовых качеств, но и того, что даже после варки кусочки груш не потеряют свою сочность.

 

Ингредиенты для Варенье из груш в собственном соку

  • Груша  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1,2 Килограмма (200 грамм на сироп)
  • Вода  — 200 Миллилитров
  •  

    Рецепт Варенье из груш в собственном соку пошагово с фото

    Варенье из груш в собственном соку - фото шаг 1

    Моем груши в холодной воде.,Варенье из груш в собственном соку - фото шаг 2
    Нарезаем груши дольками, вырезаем из них сердцевину. Оставляем груши в миске сахара на несколько часов. Это нужно, чтобы груши смогли пустить сок.,Варенье из груш в собственном соку - фото шаг 3
    Варим сироп из воды и сахара. В кастрюлю с водой добавляем сахар. Варим до появления пенки. Когда появится пенка, можно добавлять груши. В кастрюлю добавляем лимонную цедру.,Варенье из груш в собственном соку - фото шаг 4
    Выжимаем в кастрюлю с грушевой массой лимонный сок.,Варенье из груш в собственном соку - фото шаг 5
    Варим в два приема. Сначала доводим до кипения и варим в течение 15 мину на медленном огне. Потом даем остыть и варим еще раз до кипения. После этого разливаем грушевое варенье по банкам.,Варенье из груш в собственном соку - фото шаг 6