Рецепт блюда Варенье из груши в мультиварке

Варенье из груши в мультиварке
Хотите разнообразить свой стол в зимнюю пору? Обратите внимание на этот классический рецепт варенья из груши в мультиварке. Согласитесь, необычное сочетание фруктов, но вкус изумительный.
Время приготовления блюда: 6 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Фрукты,Груша,Заготовки,Варенье

 

Особенности блюда Варенье из груши в мультиварке

Стоит варенье из груши в мультиварке в домашних условиях как и любое другое около года, но всегда съедается гораздо быстрее. Очень советую попробовать приготовить его по этому рецепту, поскольку так вы сэкономите много времени.

 

Ингредиенты для Варенье из груши в мультиварке

  • Груша  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 800 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  •  

    Рецепт Варенье из груши в мультиварке пошагово с фото

    Варенье из груши в мультиварке - фото шаг 1

    1. Готовить варенье из груши в мультиварке в домашних условиях одно удовольствие! Этот процесс не кропотливый, поэтому можете смело заниматься своими делами, пока ваша мульиварка готовит варенье. Для начала следует подготовить основной ингредиент. Груши следует вымыть и почистить. Я обычно вынимаю сердцевину и нарезаю плод мелкими брусочками.,Варенье из груши в мультиварке - фото шаг 2
    2. Выкладываем нарезанную грушу в мультиварочную емкость, засыпаем сахаром и нажимаем режим "Тушение". Моя мультиварка в таком режиме работает один час. За это время фрукты станут мягкими и пустят сок. На кухонной плите у вас на этот процесс уйдет около 5 часов.,Варенье из груши в мультиварке - фото шаг 3
    3. Я отдаю предпочтение густому варенью, поэтому жидкость не добавляю, но ее итак выделяется слишком много, поскольку груша — сочный фрукт. После завершения программы, я даю остыть пару часов нашему варенью, а затем провариваю жидкость в три подхода. Выставляю режим "Варка на пару" и слежу а тем, чтобы лишняя жидкость испарилась.,Варенье из груши в мультиварке - фото шаг 4
    4. После выключения программы, я добавляю лимонный сок и ставлю второй подход также на 15 минут. После этого еще 2 часа даю остыть нашему варенью и в третий подход делаю то же самое. За это время груши немного обесцветятся и примут карамелизованный оттенок. Теперь в стерилизованные банки отправляйте варенье, закатывайте и отправляйте в кладовую или погреб.