Рецепт блюда Домашний хлеб на закваске

Домашний хлеб на закваскеPin
Всем известно, что домашних хлеб намного вкуснее и полезнее покупного магазинного. Если вы хотите, чтобы у вас дома всегда была буханка свежего хлебушка, то вооружитесь этим рецептом.
Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мука,Закваска,Выпечка,Хлеб,Постные блюда

 

Особенности блюда Домашний хлеб на закваске

Чтобы приготовить вкусный домашний хлеб, вам понадобится закваска. Это очень давний способ выпекания хлеба. Им пользовались еще наши прабабушки. Прекрасная альтернатива дрожжевой выпечке. О том, как приготовить домашний хлеб на закваске, вы можете узнать из этого рецепта.

 

Ингредиенты для Домашний хлеб на закваске

  • Закваска  — 50 Грамм
  • Мука пшеничная  — 450 Грамм
  • Мука ржаная  — 50 Грамм
  • Вода  — 360 Грамм
  • Соль  — 11 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка
  •  

    Рецепт Домашний хлеб на закваске пошагово с фото

    Домашний хлеб на закваске - фото шаг 1Pin

    Налейте в миску воду. Растворите в ней порцию соли. Добавьте в воду просеянную муку и закваску. Тесто должно получится немного жидковатым и довольно липким.,Домашний хлеб на закваске - фото шаг 2Pin
    Накройте получившееся тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте, чтобы оно начало подниматься. Несколько раз обминайте тесто руками, когда оно достаточно поднимется.,Домашний хлеб на закваске - фото шаг 3Pin
    На рабочую поверхность насыпьте просеянную пшеничную муку высшего сорта. Выложите на муку тесто для хлеба. Обминайте его руками, сворачивая бока теста во внутрь, чтобы оно "добрало" достаточное количество муки.,Домашний хлеб на закваске - фото шаг 4Pin
    Когда тесто станет достаточно упругим и перестанет липнуть к рукам, выложите его в смазанную растительным маслом форму для запекания. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на расстойку на полтора часа.,Домашний хлеб на закваске - фото шаг 5Pin
    Когда тесто поднимется, поставьте его в разогретую до двухсот двадцати градусов духовку. Выпекайте 20 минут, поставив на дно духовки миску с водой. Затем миску уберите и убавьте температуру до двухсот градусов. Выпекайте еще 30 минут. Духовку выключите и оставьте в ней хлеб остывать постепенно.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.