Рецепт блюда Вареники с творогом и изюмом

Вареники с творогом и изюмом
Безумно вкусные, ароматные и сытные — ну кто же не делал вареники с творогом и изюмом в домашних условиях! А если вы все-таки еще не пробовали, тогда настоятельно рекомендую познакомиться!
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,Молочные продукты,Творог,Горячие блюда,Вареники,Блюда на пару,Русская кухня

 

Особенности блюда Вареники с творогом и изюмом

Такой простой рецепт вареников с творогом и изюмом не оставит равнодушными никого. А уж особенно сладкоежки! Обязательно попробуйте, а количество изюма и сахара отрегулируйте сами, тут уж кто как любит. Кроме того, рекомендую такие вареники с творогом и изюмом в домашних условиях готовить при помощи пароварки, из кастрюли тоже вкусные получаются, но не такие нежные.

 

Ингредиенты для Вареники с творогом и изюмом

  • Кефир  — 500 Миллилитров
  • Мука  — По вкусу (сколько тесто возьмет)
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Творог  — 500 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Ванилин  — По вкусу
  • Изюм  — По вкусу
  •  

    Рецепт Вареники с творогом и изюмом пошагово с фото

    Вареники с творогом и изюмом - фото шаг 1

    1. Замесим тесто — в кефире гасим соду, домешиваем муку. Тесто не должно липнуть к рукам. Оставим его в холодильнике.,Вареники с творогом и изюмом - фото шаг 2
    2. Теперь делаем начинку — творог, яйцо, сахар и изюм перемешаем до однородности. Добавим ваниль и корицу по желанию.,Вареники с творогом и изюмом - фото шаг 3
    3. Раскатываем тесто в пласт, стаканом вырезаем кружочки, по центру размещаем начинку. Залепим края. Отварим 4-5 минут в кипятке или же 6 минут в пароварке.,Вареники с творогом и изюмом - фото шаг 4