Рецепт блюда Домашние сардельки из курицы

Домашние сардельки из курицыPin
Сочные, нежные, а главное — домашние и безо всяких вредных добавок, сардельки из курицы покорят ваших родных. И поверьте, в этом деле найдутся помощники – дети с удовольствием помогут вам в готовке!
Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Птица,Курица,Субпродукты,Сардельки,Горячие блюда

 

Особенности блюда Домашние сардельки из курицы

Не можем мы прожить без колбасы, сосисок или сарделек. Но зная, с чем и как готовят эти колбасы, все чаще задумываешься о полезной пище. И вот уже много лет я стараюсь готовить сардельки или сосиски в домашних условиях. И вот сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить домашние сардельки из курицы. Ничего сложного в приготовлении нет, но зато какие вкусные, сочные и без вредных добавок получаются сардельки. Мои племянники лопают их с удовольствием:)

 

Ингредиенты для Домашние сардельки из курицы

  • Куриное филе  — 600 Грамм
  • Молоко  — 250 Грамм
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Специи  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Соль  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка (по вкусу)
  •  

    Рецепт Домашние сардельки из курицы пошагово с фото

    Домашние сардельки из курицы - фото шаг 1Pin

    Куриное филе порежем на кусочки и измельчим блендером. Добавим молоко и поставим отдыхать на 1 час в холодное место.,Домашние сардельки из курицы - фото шаг 2Pin
    Смешаем в одной тарелке специи: я брал паприку, соль, майоран, совсем немного мускатного ореха, черный молотый перец и белый. Но если вы делаете сардельки для детей, то стоит отказаться от специй, кроме соли и совсем небольшого количества перца.,Домашние сардельки из курицы - фото шаг 3Pin
    Через час еще раз измельчаем блендером куриное филе с молоком до однородной массы.,Домашние сардельки из курицы - фото шаг 4Pin
    Добавляем горчицу, специи, также можно немного добавить чеснока, пропущенного через пресс. Еще раз пройдемся блендером.,Домашние сардельки из курицы - фото шаг 5Pin
    А теперь будем формировать сардельки при помощи пищевой пленки, лучше, конечно, если у вас есть кишки, но пленку тоже можно использовать. Пищевую пленку расстелите на стол, немного отступите от края, выкладывайте ложкой пюре. А дальше скручиваем как конфету, а концы завязываем.,Домашние сардельки из курицы - фото шаг 6Pin
    Отправляем куриные сардельки в холодильник на 1-1,5 часа. Потом закидываем их в кипящую воду и варим минут 10-15.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.