Кофемашина в кафе: решаем проблемы дефицита пространства


Кофемашину в кафе часто устанавливают за уютной барной стойкой небольшого размера. В результате здесь наблюдается дефицит пространства, который может привести к травмам персонала. Эта проблема затрагивает заведения, в которых могут обслуживать более сотни клиентов и готовить для них 100-150 чашек кофе в день. Поток посетителей довольно большой и для обслуживания нужна кофемашина с 2 рабочими постами. Техника данного класса отличается увеличенными габаритами. Если для неё находят место, то у бариста возникают проблемы с эргономикой. Одногруппная кофемашина не справляется с поставленными задачами, оборудование с двумя постами занимает много места. У этой непростой ситуации есть решение – линейка Appia Life Compact от итальянской компании Nuova Simonelli.

Классический полуавтомат удобно и доступно

Классический полуавтомат: удобно и доступно

При наличии в кафе квалифицированного персонала рекомендуется купить кофемашину Nuova Simonelli Appia Life Compact 2Gr S. Она на 23 см меньше по ширине базовой модели. Уменьшение размеров повлияло на объём бойлера: вместо 11 литров, он вмещает 7,5 л воды. Производительность немного упала, но, несмотря на это, бариста сможет готовить 130-150 чашек ароматного напитка ежедневно на высокой скорости.

Кроме небольших габаритов и высокой для своего класса производительности у модели есть ряд важных преимуществ:

  • предварительное заваривание стабилизирует вкусовые характеристики напитков;
  • автоматический контроль уровня воды в бойлере;
  • наличие экономайзера;
  • высокий уровень экстракции молотого кофе;
  • корпус из практичной нержавейки со вставками из ударопрочного пластика;
  • наличие капельника.

Высокие посты позволяют работать со стаканами, которые используют для кофе на вынос.

Функциональный Compact для кафе

Функциональный Compact для кафе

Не всегда в небольших кафе работает подготовленный персонал. В этом случае стоит купить кофемашину Nuova Simonelli Appia Life Compact 2Gr V с автоматической системой дозации. Техника легко справится с задачей по готовке 150 чашек ароматного напитка в день. Электроника проконтролирует основные рабочие параметры. Это снизит зависимость от человеческого фактора и возможных ошибок.

С управлением легко справится начинающий бариста. Система предварительного смачивания компенсирует недостаток опыта. Эспрессо и капучино будут отличаться стабильным вкусом, ярким и запоминающимся ароматом. Автоматическая кофемашина занимается столько же места за барной стойкой, сколько и полуавтомат. Стоимость немного выше, но владелец бизнеса сможет сэкономить на зарплате бариста, а заведение заслужит положительную репутацию, благодаря безупречному качеству кофе. Использование этого оборудования привлечёт новых клиентов и увеличит средний чек.