Румяные, хрустящие, замечательные! Это своего рода чебуреки из очень легкого, тонкого, пористого теста с начинкой из творога и зелени. Получается очень вкусно! Попробуйте! Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Молочные продукты,Творог,Мука,Выпечка,Чебуреки
Особенности блюда Болгарские ругувачки
Болгарские ругувачки — это традиционная болгарская выпечка, которая по своему составу очень напоминает чебуреки. Ругувачки готовятся из достаточно тонкого легкого и пористого теста. А начинкой для них служит творог и свежая зелень. Тесто по своей консистенции и вкусу просто бесподобное, так что и для приготовления иных блюд, его также можно применить. Всем советую попробовать! Рекомендую приготовить болгарские ругувачки и побаловать домочадцев вкуснейшей домашней выпечкой!
Ингредиенты для Болгарские ругувачки
Масло сливочное — 50 Грамм
Вода — 0,5 Стакана (кипяток)
Мука — 300-400 Грамм
Творог — 250 Грамм
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Зелень — По вкусу (подойдет любая сезонная зелень)
Рецепт Болгарские ругувачки пошагово с фото
Подготовьте все ингредиенты.,
Масло нарежьте кубиками.,
Добавьте кипяток и перемешивайте, пока масло не растворится.,
Затем добавьте муку.,
Замесите мягкое и эластичное тесто. Оно очень приятное на ощупь, но гибкое и упругое.,
Соедините творог, зелень, соль и молотый перец по вкусу. Хорошо перемешайте. Начинка готова.,
Тесто разделите на 6-8 частей.,
Каждый кусочек раскатайте в форме круга, толщиной 2-3 мм. и ближе к одному краю выложите начинку.,
Слегка слепите края руками, а затем закрепите при помощи вилки. Излишки можно обрезать ножом.,
Готовые ругувачки обжаривайте с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.,