Рецепт блюда Болгарские ругувачки

Болгарские ругувачкиPin
Румяные, хрустящие, замечательные! Это своего рода чебуреки из очень легкого, тонкого, пористого теста с начинкой из творога и зелени. Получается очень вкусно! Попробуйте!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Молочные продукты,Творог,Мука,Выпечка,Чебуреки

 

Особенности блюда Болгарские ругувачки

Болгарские ругувачки — это традиционная болгарская выпечка, которая по своему составу очень напоминает чебуреки. Ругувачки готовятся из достаточно тонкого легкого и пористого теста. А начинкой для них служит творог и свежая зелень. Тесто по своей консистенции и вкусу просто бесподобное, так что и для приготовления иных блюд, его также можно применить. Всем советую попробовать! Рекомендую приготовить болгарские ругувачки и побаловать домочадцев вкуснейшей домашней выпечкой!

 

Ингредиенты для Болгарские ругувачки

  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Вода  — 0,5 Стакана (кипяток)
  • Мука  — 300-400 Грамм
  • Творог  — 250 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)
  • Зелень  — По вкусу (подойдет любая сезонная зелень)
  •  

    Рецепт Болгарские ругувачки пошагово с фото

    Болгарские ругувачки - фото шаг 1Pin

    Подготовьте все ингредиенты.,Болгарские ругувачки - фото шаг 2Pin
    Масло нарежьте кубиками.,Болгарские ругувачки - фото шаг 3Pin
    Добавьте кипяток и перемешивайте, пока масло не растворится.,Болгарские ругувачки - фото шаг 4Pin
    Затем добавьте муку.,Болгарские ругувачки - фото шаг 5Pin
    Замесите мягкое и эластичное тесто. Оно очень приятное на ощупь, но гибкое и упругое.,Болгарские ругувачки - фото шаг 6Pin
    Соедините творог, зелень, соль и молотый перец по вкусу. Хорошо перемешайте. Начинка готова.,Болгарские ругувачки - фото шаг 7Pin
    Тесто разделите на 6-8 частей.,Болгарские ругувачки - фото шаг 8Pin
    Каждый кусочек раскатайте в форме круга, толщиной 2-3 мм. и ближе к одному краю выложите начинку.,Болгарские ругувачки - фото шаг 9Pin
    Слегка слепите края руками, а затем закрепите при помощи вилки. Излишки можно обрезать ножом.,Болгарские ругувачки - фото шаг 10Pin
    Готовые ругувачки обжаривайте с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.,Болгарские ругувачки - фото шаг 11Pin
    Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.