Рецепт блюда Кутабы с зеленью и творогом

Кутабы с зеленью и творогом
Приготовьте сытные и питательные кутабы с зеленью и творогом. Тесто тонкое и нежное, начинка из творога и зелени получается очень ароматной.
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Молочные продукты,Творог,Зелень,Выпечка

 

Особенности блюда Кутабы с зеленью и творогом

Кутабы с зеленью и творогом — это вкусные лепешки из пресного теста. Для начинки используйте жирный вкусный творог и разные виды зелени. У меня была петрушка и укроп. Также можете добавить кинзу. Тесто замешивается на основе муки, воды, соли и небольшого количества растительного масла.

 

Ингредиенты для Кутабы с зеленью и творогом

  • Мука пшеничная  — 350-400 Грамм
  • Вода  — 150 Грамм
  • Творог  — 150-180 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Укроп  — 4 Грамма
  • Петрушка  — 4 Грамма
  • Сливочное масло  — 50-70 Грамм (для смазывания кутабов)
  •  

    Рецепт Кутабы с зеленью и творогом пошагово с фото

    Кутабы с зеленью и творогом - фото шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты.,Кутабы с зеленью и творогом - фото шаг 2
    В воду всыпьте соль, размешайте.,Кутабы с зеленью и творогом - фото шаг 3
    Влейте немного масла, тесто будет более эластичное.,Кутабы с зеленью и творогом - фото шаг 4
    Всыпьте просеянную муку.,Кутабы с зеленью и творогом - фото шаг 5
    Замесите тугое тесто. Дайте ему настояться 15 минут.,Кутабы с зеленью и творогом - фото шаг 6
    Пока тесто настаивается, приготовьте начинку. Измельчите зелень, мелко нарежьте укроп и петрушку.,Кутабы с зеленью и творогом - фото шаг 7
    Перемешайте творог с зеленью, по вкусу чуть посолите, можете поперчить.,Кутабы с зеленью и творогом - фото шаг 8
    Тесто разделите на 7-8 шариков.,Кутабы с зеленью и творогом - фото шаг 9
    Каждый шарик теста тонко раскатайте, примерно как на чебуреки.,Кутабы с зеленью и творогом - фото шаг 10
    На половину теста распределите творожную начинку.,Кутабы с зеленью и творогом - фото шаг 11
    Заверните свободным краем тесто и защипните кутабы.,Кутабы с зеленью и творогом - фото шаг 12
    Разогрейте сковороду с толстым дном, выложите кутабы.,Кутабы с зеленью и творогом - фото шаг 13
    Обжаривайте кутабы на сухой сковороде с двух сторон по 2 минуты.,Кутабы с зеленью и творогом - фото шаг 14
    После обжарки смазывайте кутабы сливочным маслом — тесто станет очень мягким. Прикройте кутабы чистым полотенцем или пленкой, дайте настояться 5-7 минут. Затем подавайте к столу.,Кутабы с зеленью и творогом - фото шаг 15