Pin
Приготовьте сытные и питательные кутабы с зеленью и творогом. Тесто тонкое и нежное, начинка из творога и зелени получается очень ароматной. Время приготовления блюда: 40 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Молочные продукты,Творог,Зелень,Выпечка
Кутабы с зеленью и творогом — это вкусные лепешки из пресного теста. Для начинки используйте жирный вкусный творог и разные виды зелени. У меня была петрушка и укроп. Также можете добавить кинзу. Тесто замешивается на основе муки, воды, соли и небольшого количества растительного масла.
Ингредиенты для Кутабы с зеленью и творогом
Мука пшеничная — 350-400 Грамм
Вода — 150 Грамм
Творог — 150-180 Грамм
Соль — 0,5 Чайных ложки
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Укроп — 4 Грамма
Петрушка — 4 Грамма
Сливочное масло — 50-70 Грамм (для смазывания кутабов)
Рецепт Кутабы с зеленью и творогом пошагово с фото
Pin
Подготовьте все ингредиенты.,Pin
В воду всыпьте соль, размешайте.,Pin
Влейте немного масла, тесто будет более эластичное.,Pin
Всыпьте просеянную муку.,Pin
Замесите тугое тесто. Дайте ему настояться 15 минут.,Pin
Пока тесто настаивается, приготовьте начинку. Измельчите зелень, мелко нарежьте укроп и петрушку.,Pin
Перемешайте творог с зеленью, по вкусу чуть посолите, можете поперчить.,Pin
Тесто разделите на 7-8 шариков.,Pin
Каждый шарик теста тонко раскатайте, примерно как на чебуреки.,Pin
На половину теста распределите творожную начинку.,Pin
Заверните свободным краем тесто и защипните кутабы.,Pin
Разогрейте сковороду с толстым дном, выложите кутабы.,Pin
Обжаривайте кутабы на сухой сковороде с двух сторон по 2 минуты.,Pin
После обжарки смазывайте кутабы сливочным маслом — тесто станет очень мягким. Прикройте кутабы чистым полотенцем или пленкой, дайте настояться 5-7 минут. Затем подавайте к столу.,Pin
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.