Побалуйте своих близких несладкими блинами. Это отличный вариант завтрака или перекуса. К тому же очень вкусно и полезно! Угощайтесь. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,На ужин,Для детей,На завтрак,Полдник,На ужин,На полдник,Недорого,Молочные продукты,Кефир,Творог,Зелень,Укроп,Выпечка,Блины,Соленое,Русская кухня
Особенности блюда Творожные блины с зеленью
В такие блинчики можно завернуть начинку в итальянском стиле: сыр фета, бализик и даже вяленые помидоры… Почему нет? Это очень вкусно! Дайте волю своей фантазии и получите гастрономическое удовольствие. Порция указана на большое количество блинов, для небольшой семьи будет достаточно половины. Как приготовить творожные блины с зеленью читайте в пошаговом рецепте.
Ингредиенты для Творожные блины с зеленью
Творог — 200 Грамм
Кефир — 900 Миллилитров
Кипяток — 200 Миллилитров
Яйцо куриное — 3 Штуки
Укроп свежий — 1 Пучок
Мука пшеничная — 280 Грамм
Сахар — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Масло растительное — 2 Ст. ложки (+ немного для смазывания блинницы)
Сода — 1 Чайная ложка
Рецепт Творожные блины с зеленью пошагово с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты.,
Творог немного разомните.,
Укроп помойте и нарежьте. Добавьте в творог сахар, соль, яйца и укроп. Перемешайте.,
Половину кефира влейте в творог, хорошо перемешайте. Во вторую половину (в бутылку) добавьте соду, закройте крышкой и взболтайте. Влейте в творог оставшийся кефир и растительное масло. Ещё раз хорошо перемешайте.,
Муку просейте и введите постепенно в тесто. В последнюю очередь влейте крутой кипяток и быстро тщательно размешайте.,
Блинницу или сковороду нагрейте, смажьте растительным маслом (это нужно делать перед каждой порцией) и выпекайте блины. Если тесто получилось жидкое или густое, отрегулируйте его мукой или кипятком. Также можете ещё немного посолить по вкусу.,