Рецепт блюда Творожные блины с зеленью

Творожные блины с зеленьюPin
Побалуйте своих близких несладкими блинами. Это отличный вариант завтрака или перекуса. К тому же очень вкусно и полезно! Угощайтесь.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На ужин,Для детей,На завтрак,Полдник,На ужин,На полдник,Недорого,Молочные продукты,Кефир,Творог,Зелень,Укроп,Выпечка,Блины,Соленое,Русская кухня

 

Особенности блюда Творожные блины с зеленью

В такие блинчики можно завернуть начинку в итальянском стиле: сыр фета, бализик и даже вяленые помидоры… Почему нет? Это очень вкусно! Дайте волю своей фантазии и получите гастрономическое удовольствие. Порция указана на большое количество блинов, для небольшой семьи будет достаточно половины. Как приготовить творожные блины с зеленью читайте в пошаговом рецепте.

 

Ингредиенты для Творожные блины с зеленью

  • Творог  — 200 Грамм
  • Кефир  — 900 Миллилитров
  • Кипяток  — 200 Миллилитров
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Укроп свежий  — 1 Пучок
  • Мука пшеничная  — 280 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки (+ немного для смазывания блинницы)
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  •  

    Рецепт Творожные блины с зеленью пошагово с фото

    Творожные блины с зеленью - фото шаг 1Pin

    Подготовьте необходимые ингредиенты.,Творожные блины с зеленью - фото шаг 2Pin
    Творог немного разомните.,Творожные блины с зеленью - фото шаг 3Pin
    Укроп помойте и нарежьте. Добавьте в творог сахар, соль, яйца и укроп. Перемешайте.,Творожные блины с зеленью - фото шаг 4Pin
    Половину кефира влейте в творог, хорошо перемешайте. Во вторую половину (в бутылку) добавьте соду, закройте крышкой и взболтайте. Влейте в творог оставшийся кефир и растительное масло. Ещё раз хорошо перемешайте.,Творожные блины с зеленью - фото шаг 5Pin
    Муку просейте и введите постепенно в тесто. В последнюю очередь влейте крутой кипяток и быстро тщательно размешайте.,Творожные блины с зеленью - фото шаг 6Pin
    Блинницу или сковороду нагрейте, смажьте растительным маслом (это нужно делать перед каждой порцией) и выпекайте блины. Если тесто получилось жидкое или густое, отрегулируйте его мукой или кипятком. Также можете ещё немного посолить по вкусу.,Творожные блины с зеленью - фото шаг 7Pin
    Жарьте блины с двух сторон до румяности!,Творожные блины с зеленью - фото шаг 8Pin
    Очень вкусно с базиликом и сыром фета :),Творожные блины с зеленью - фото шаг 9Pin
    Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.