Рецепт блюда Черемуховый кекс

Черемуховый кексPin
Вкусный, ароматный кекс из черемуховой муки. Получается мягкая и нежная выпечка, ароматы которой созовут всех к столу. Попробуйте и вы сделать десерт по рецепту, как приготовить черемуховый кекс.
Время приготовления блюда: 1 ч. 25 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,Полдник,На полдник,На десерт,Молочные продукты,Мука,Сливочное масло,Яйца,Выпечка,Кексы,Сладкое

 

Особенности блюда Черемуховый кекс

Если у вас есть специальная форма, воспользуйтесь ей, или запекайте кекс в разъемной форме, в сковороде. Черемуховая мука делается из высушенных ягод черемухи, ее комбинируют с обычной пшеничной или ржаной. Кекс получится мягкий, нежный, не будет сухой. А его аромат вас точно очарует!

 

Ингредиенты для Черемуховый кекс

  • Пшеничная мука  — 100 Грамм
  • Черемуховая мука  — 100 Грамм
  • Сахарный песок  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Коньяк  — 30 Миллилитров
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Изюм  — 50 Грамм
  •  

    Рецепт Черемуховый кекс пошагово с фото

    Черемуховый кекс - фото шаг 1Pin

    1. Яйца и масло заранее достаньте из холодильника. Изюм промойте, затем выложите в миску и влейте коньяк, оставьте на 15 минут. Просейте пшеничную муку.,Черемуховый кекс - фото шаг 2Pin
    2. В миску выложите сливочное масло, добавьте сахарный песок и взбейте, добавьте по одному яйцу, хорошенько перемешивая после каждого. Добавьте изюм, оба вида муки и разрыхлитель, хорошенько перемешайте.,Черемуховый кекс - фото шаг 3Pin
    3. Переложите тесто в форму для запекания, разровняйте и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-40 минут. Украсьте кекс сахарной пудрой и подавайте после остывания.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.