Pin
Как правило, куличи готовят из белого дрожжевого теста, но не каждому такая выпечка подходит. Предлагаю приготовить куличики из кексового теста, которые по вкусу не уступают традиционным дрожжевым. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Пасха,Мука,Выпечка
Содержание
Особенности блюда Кексовый кулич
Такие необычные куличики, уверена, вам понравятся. Для тех, кто старается до минимума свести белую дрожжевую выпечку — это идеальный вариант. Вместо шоколадной глазури, конечно, можно использовать белковую или сахарную на желатине. Кексовые куличи можно выпекать в различных формах: стандартные в виде цилиндра, формы для маленьких кексиков или же большие формы для кексов.
Ингредиенты для Кексовый кулич
Яйца — 2 Штуки
Сахар — 100 Грамм (50 грамм — в тесто, 50 грамм — для глазури)
Простокваша — 50 Миллилитров (или кефир)
Настойка — 2 Ст. ложки
Масло сливочное — 60 Грамм
Мука цельнозерновая — 250 Грамм
Разрыхлитель — 1 Щепотка
Куркума — 1 Щепотка
Ванильная эссенция — 5 Капель
Цукаты — 100 Грамм
Какао-порошок — 5-6 Ст. ложек (для глазури)
Сливки 10% — 80 Миллилитров (для глазури)
Рецепт Кексовый кулич пошагово с фото
Pin
Подготовим ингредиенты.,Pin
Яйца взбиваем с сахаром.,Pin
Добавляем мягкое сливочное масло, ваниль и настойку.,Pin
Наливаем в миску простоквашу или кефир. Все перемешиваем.,Pin
Добавляем муку, разрыхлитель и куркуму. Замешиваем тесто.,Pin
Добавляем цукаты.,Pin
Тесто выкладываем в формы, наполняя их до половины. Выпекаем в духовке при температуре 180-190 градусов около 20 минут. Если формы большие, выпекайте около 30 минут.,Pin
Готовим глазурь. Какао-порошок и сахар высыпаем в кастрюлю.,Pin
Добавляем сливки, ставим кастрюлю на малый огонь. Готовим помешивая. Когда глазурь станет однородной, убираем кастрюлю с огня. Не кипятим.,Pin
Кексовые куличики остужаем и покрываем глазурью.,Pin
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.