Содержание
Торт Тирамису – легкий и изумительный итальянский десерт с отличным сочетанием сливочного крема и горького кофе.
Ингредиенты для приготовления торта Тирамису
- Кофе крепкий и холодный – 1 чашка;
- Сыр сливочный Маскарпоне – 300 г;
- Творог зернистый – 500 г;
- Палочки бисквитные Савоярди – 20 шт.;
- Сахар или сахарная пудра – по вкусу;
- Ликер кофейный или Амаретто – 30 г;
- Желатин – 15 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Какао порошок – 3 столовых ложки.
Все эти компоненты используются для приготовления 8-ми порций тортика.

Пошаговая инструкция приготовления торта тирамису

- Подготовьте все компоненты, посуду, в которой будете смешивать продукты. Сварите крепкий кофе и оставьте остужаться.
- Десерт не подвергается термической обработке, поэтому яйца необходимо помыть в теплой воде. Тщательно отделите белки от желтков. Миксером взбейте яичные белки в крепкую пену. От этого будет зависеть густота крема. Для лучшей крепости можно в конце взбивания добавить немного сахарной пудры.
- Отдельно взбейте желтки с сахаром.
- Подогрейте молоко и растворите в нем желатин.
- Вручную или с помощью миксера аккуратно смешайте зернистый творог и сыр. К полученной массе добавьте заранее подготовленную смесь молока и желатина.
- Теперь все это смешайте со взбитыми ранее желтками и сахаром.
- Аккуратно добавьте взбитые белки и помешайте лопаткой. Миксером пользоваться не рекомендуется, иначе смесь потеряет свою воздушность.
- В холодный кофе налейте приготовленный ликер или Амаретто.
- Силиконовую форму посыпьте какао порошком. На дно уложите половину сырной массы. Теперь возьмите бисквитные палочки и окуная в кофе на 3 секунды, выложите их поверх сырного слоя. Если палочки передержать в кофе, то они позже пропитаются еще больше и в десерте получатся мокрыми. Новый слой присыпьте какао порошком. Вместо какао можно посыпать тертым черным шоколадом.
- Выкладывайте вторую половину сырной массы, затем бисквитные палочки, смоченные кофе. Сверху помажьте сыром. Для придания тортику праздничного вида поверхность можно украсить оставшимся кремом, выдавив его через насадку-звездочку.
- Полученный торт убираем в холодильник на 3-4 часа. После истечения этого времени есть его можно пока только ложкой, но на вкус это никак не повлияет. Чем дольше десерт будет в холодильнике, тем лучше он будет держать форму. Через 10-12 часов уже можно будет отрезать лакомый кусочек торт тирамису.

Пробуйте, приятного аппетита!