Торт Тирамису (приготовление, ингредиенты)

Торт Тирамису – легкий и изумительный итальянский десерт с отличным сочетанием сливочного крема и горького кофе.

Ингредиенты для приготовления торта Тирамису

  • Кофе крепкий и холодный – 1 чашка;
  • Сыр сливочный Маскарпоне – 300 г;
  • Творог зернистый – 500 г;
  • Палочки бисквитные Савоярди – 20 шт.;
  • Сахар или сахарная пудра – по вкусу;
  • Ликер кофейный или Амаретто – 30 г;
  • Желатин – 15 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Какао порошок – 3 столовых ложки.

Все эти компоненты используются для приготовления 8-ми порций тортика.

Торт Тирамису как приготовить фото

Пошаговая инструкция приготовления торта тирамису

Торт Тирамису приготовление фото
  1. Подготовьте все компоненты, посуду, в которой будете смешивать продукты. Сварите крепкий кофе и оставьте остужаться.
  2. Десерт не подвергается термической обработке, поэтому яйца необходимо помыть в теплой воде. Тщательно отделите белки от желтков. Миксером взбейте яичные белки в крепкую пену. От этого будет зависеть густота крема. Для лучшей крепости можно в конце взбивания добавить немного сахарной пудры.
  3. Отдельно взбейте желтки с сахаром.
  4. Подогрейте молоко и растворите в нем желатин.
  5. Вручную или с помощью миксера аккуратно смешайте зернистый творог и сыр. К полученной массе добавьте заранее подготовленную смесь молока и желатина.
  6. Теперь все это смешайте со взбитыми ранее желтками и сахаром.
  7. Аккуратно добавьте взбитые белки и помешайте лопаткой. Миксером пользоваться не рекомендуется, иначе смесь потеряет свою воздушность.
  8. В холодный кофе налейте приготовленный ликер или Амаретто.
  9. Силиконовую форму посыпьте какао порошком. На дно уложите половину сырной массы. Теперь возьмите бисквитные палочки и окуная в кофе на 3 секунды, выложите их поверх сырного слоя. Если палочки передержать в кофе, то они позже пропитаются еще больше и в десерте получатся мокрыми. Новый слой присыпьте какао порошком. Вместо какао можно посыпать тертым черным шоколадом.
  10. Выкладывайте вторую половину сырной массы, затем бисквитные палочки, смоченные кофе. Сверху помажьте сыром. Для придания тортику праздничного вида поверхность можно украсить оставшимся кремом, выдавив его через насадку-звездочку.
  11. Полученный торт убираем в холодильник на 3-4 часа. После истечения этого времени есть его можно пока только ложкой, но на вкус это никак не повлияет. Чем дольше десерт будет в холодильнике, тем лучше он будет держать форму. Через 10-12 часов уже можно будет отрезать лакомый кусочек торт тирамису.
Торт Тирамису рецепт фото

Пробуйте, приятного аппетита!

YouTube видео