Тонкий вкус тирамису с желатином (приготовление, ингредиенты)

Тирамису представляет собой один из самых популярных рецептов десертов, а за последнее время он стал достаточно востребованным.

Мы предлагаем очень интересный и вкусный вариант приготовления тирамису в домашних условиях с использованием желатина.

Это удивительное блюдо порадует своим приятным вкусом, оно тает во рту. Изысканное лакомство относится к легким, не отягощающим желудок рецептам.

Процесс приготовления тирамису

Для подачи этого рецепта рекомендуется сверху сделать интересное украшение, например, воспользоваться натуральными кофейными зернами, но делать это в меру придавая изюминку.

В качестве украшения можно использовать топпинг из шоколада или вкусный сладкий сироп, любой который вам нравится.

тирамису торт фотоPin

Тирамису можно сделать отдельными порциями или одной большой порцией, после чего просто нарезать его.

Если рецепт будете делать порционно, то накладывать тирамису можно в стаканы и даже в бокалы, это удобная тара, тогда когда вы ожидаете большое количество гостей.

Не придется разделять сплошной десерт и по отдельности украшать каждый кусочек.

Ингредиенты для приготовления тирамису:

торт тирамису с желатином фотоPin
  • Жидкие сливки, жирность которых не должна быть более 30%, количество пол-литра
  • Сыр сливочный Маскарпоне (500 гр.)
  • Savoiardi печенье – две упаковки
  • Одна чашка
  • Бренди или коньяк (20 мл.)
  • Сухое какао – 2-3 столовая ложка
  • Одна пачка желатина

Поэтапное приготовление

тирамису с желатином_1 фотоPin
  1. Для того чтобы взбить сыр Маскарпоне потребуется бытовая техника, можно воспользоваться блендером или миксером, чем удобнее. В итоге должна получиться равномерная масса, немного воздушная.
  2. Залейте холодной водой желатин и дайте ему набухнуть, чтобы его растопить необходимо, сделать водяную парную или воспользоваться микроволновкой. Взбейте сливки и потихоньку вливайте в них массу, приготовленную их желатина. За счет желатина крем будет получаться очень густой, и не будет растекаться.
  3. Подготовленный взбитый сыр смешивается с желатиновой массой, переложить все в одну емкость можно вручную или с помощью силиконовой лопатки.
  4. Приготовьте форму для тирамису и наполните ее частью этого крема, который получился, на дно его распределите аккуратно и равномерно, чтобы получился слой не более 2 сантиметров.
  5. Подготовьте пропитку, которая будет использоваться для печенья, для этого кофе и коньяк смешиваются хорошенько в общей тарелке.
  6. Разложите печенье внутри емкости, но предварительно его необходимо положить в миску для пропитки.
  7. Сверху нанесите крем и аккуратно выровняйте, на крем необходимо посыпать какао. Если емкость есть большая, то можно сделать несколько слоев из печенья, но при этом они чередуются с кремом, последний слой покрывается сырно-сливочной массой.
  8. Тирамису будет полностью готов после того как вы поместите его в холодильник на 5 часов, он хорошо пропитается, застынет и будет изумительно нежный.
YouTube видео
Анна Марчук

Автор: Анна Марчук

Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.

Adblock
detector