Содержание
Тирамису представляет собой один из самых популярных рецептов десертов, а за последнее время он стал достаточно востребованным.
Мы предлагаем очень интересный и вкусный вариант приготовления тирамису в домашних условиях с использованием желатина.
Это удивительное блюдо порадует своим приятным вкусом, оно тает во рту. Изысканное лакомство относится к легким, не отягощающим желудок рецептам.
Процесс приготовления тирамису
Для подачи этого рецепта рекомендуется сверху сделать интересное украшение, например, воспользоваться натуральными кофейными зернами, но делать это в меру придавая изюминку.
В качестве украшения можно использовать топпинг из шоколада или вкусный сладкий сироп, любой который вам нравится.
![тирамису торт фото](https://belche.ru/wp-content/uploads/2017/03/tiramisu-tort-1024x683.jpg)
Тирамису можно сделать отдельными порциями или одной большой порцией, после чего просто нарезать его.
Если рецепт будете делать порционно, то накладывать тирамису можно в стаканы и даже в бокалы, это удобная тара, тогда когда вы ожидаете большое количество гостей.
Не придется разделять сплошной десерт и по отдельности украшать каждый кусочек.
Ингредиенты для приготовления тирамису:
![торт тирамису с желатином фото](https://belche.ru/wp-content/uploads/2017/03/tort-tiramisu-s-zhelatinom.jpg)
- Жидкие сливки, жирность которых не должна быть более 30%, количество пол-литра
- Сыр сливочный Маскарпоне (500 гр.)
- Savoiardi печенье — две упаковки
- Одна чашка
- Бренди или коньяк (20 мл.)
- Сухое какао — 2-3 столовая ложка
- Одна пачка желатина
Поэтапное приготовление
![тирамису с желатином_1 фото](https://belche.ru/wp-content/uploads/2017/03/tiramisu-s-zhelatinom_1-683x1024.jpg)
- Для того чтобы взбить сыр Маскарпоне потребуется бытовая техника, можно воспользоваться блендером или миксером, чем удобнее. В итоге должна получиться равномерная масса, немного воздушная.
- Залейте холодной водой желатин и дайте ему набухнуть, чтобы его растопить необходимо, сделать водяную парную или воспользоваться микроволновкой. Взбейте сливки и потихоньку вливайте в них массу, приготовленную их желатина. За счет желатина крем будет получаться очень густой, и не будет растекаться.
- Подготовленный взбитый сыр смешивается с желатиновой массой, переложить все в одну емкость можно вручную или с помощью силиконовой лопатки.
- Приготовьте форму для тирамису и наполните ее частью этого крема, который получился, на дно его распределите аккуратно и равномерно, чтобы получился слой не более 2 сантиметров.
- Подготовьте пропитку, которая будет использоваться для печенья, для этого кофе и коньяк смешиваются хорошенько в общей тарелке.
- Разложите печенье внутри емкости, но предварительно его необходимо положить в миску для пропитки.
- Сверху нанесите крем и аккуратно выровняйте, на крем необходимо посыпать какао. Если емкость есть большая, то можно сделать несколько слоев из печенья, но при этом они чередуются с кремом, последний слой покрывается сырно-сливочной массой.
- Тирамису будет полностью готов после того как вы поместите его в холодильник на 5 часов, он хорошо пропитается, застынет и будет изумительно нежный.