Пирог с ревенем (приготовление, ингредиенты)

Приготовление пирога из песочного теста с наполнителем из ревеня

Пирог с ревенем это сочетание естественной выпечки и оригинальной начинки. Выбирая определенные вкусные и интересные варианты невозможно не заметить ревень, с одной стороны его знают все, но с другой стороны со вкусом знаком не каждый, да и используют его не очень часто.

Если говорить о начинке, то это, скорее всего овощ, но в приготовлении он используется похожим на яблоки или лимоны.

В качестве начинки берется ревеневый стебель, он немножко кисленький, так как в нем находится яблочная кислота, поэтому придется добавлять сахар, но не переборщите, чтобы не затмить этот удивительный вкус.

Пирог с ревенем кусочек фотоPin

Можно сказать, что пирог на любителя, так как вкусы его своеобразны, но после приготовления никто не останется равнодушным.

С виду пирог покажется не очень красивым, но его вкус просто невероятный, а само блюдо полезное.

Процесс приготовления пирога с ревенем

открытый Пирог с ревенем фотоPin

Из этого рецептика вы узнаете, как правильно приготовить пирог с начинкой из ревеня в основе песочного теста.

В начинку для вкуса добавляются яблоки, тем самым кислинка и сладость дадут очень интересный вкус. Готовый пирог будет мягкий и очень сочный, имеющий вкус кислинки и сладости.

Это безумно вкусное сочетание, а приготовить тесто не составит труда. Такую выпечку можно готовить для ежедневного употребления.

Ингредиенты для приготовления пирога:

пирог с ревенем фотоPin
  • Белая мука (300 гр.)
  • Масло сливочное для теста и начинки (всего 225 гр.)
  • Стебель ревеня (350 гр.)
  • Сахарная пудра (50 гр.)
  • Сахарный песок (100 гр.)
  • 1 яйцо
  • 2 яичных желтка
  • Два яблока
  • Вода из морозилки растопленная – 3 столовые ложки
  • Щепотка соли
  • Молотый имбирь, корица и ванилин

Поэтапное приготовление

Пирог с ревенемPin
  1. Масло сливочное нарезается кубиками, и перетирается с мукой и сахарной пудрой.
  2. Когда масса превратится в крошки, к ней постепенно вливайте воду и яйцо, после чего хорошенько замешайте тесто.
  3. Готовую массу положите в холодильник в пищевой пленке, примерно на полчаса.
  4. Промойте стебли ревеня и нарежьте небольшими кусочками, такими же кусочками необходимо нарезать помытые в кожуре яблоки.
  5. На сковородку положите сливочное масло и высыпьте ревень с яблоками и все это необходимо потомить в течение 5 минут, после чего добавить ванилин, сахар, имбирь и корицу.
  6. Готовую начинку пересыпьте в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла и остудите.
  7. Достаньте из холодильника тесто и поделить его на две равные части, одну из них раскатайте и сделайте небольшие бортики, поместите в форму, с помощью вилки сделайте наколы, чтобы тесто не вздувалось.
  8. Распределите аккуратно начинку по всей площади, с помощью второго слоя, который вы раскатаете, прикройте пирог сверху, сделайте наколы вилкой и смажьте поверхность взбитыми  желтками. В середине можно сделать небольшое отверстие.
  9. Поставьте пирог в духовку на 180 градусов. Приготовление занимает примерно 40 минут.

Желаем вам приятного чаепития!

YouTube видео
Анна Марчук

Автор: Анна Марчук

Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.

Adblock
detector