Содержание
Приготовление пирога из песочного теста с наполнителем из ревеня
Пирог с ревенем это сочетание естественной выпечки и оригинальной начинки. Выбирая определенные вкусные и интересные варианты невозможно не заметить ревень, с одной стороны его знают все, но с другой стороны со вкусом знаком не каждый, да и используют его не очень часто.
Если говорить о начинке, то это, скорее всего овощ, но в приготовлении он используется похожим на яблоки или лимоны.
В качестве начинки берется ревеневый стебель, он немножко кисленький, так как в нем находится яблочная кислота, поэтому придется добавлять сахар, но не переборщите, чтобы не затмить этот удивительный вкус.
![Пирог с ревенем кусочек фото](https://belche.ru/wp-content/uploads/2017/03/pirog-s-revenem-kusochek.jpg)
Можно сказать, что пирог на любителя, так как вкусы его своеобразны, но после приготовления никто не останется равнодушным.
С виду пирог покажется не очень красивым, но его вкус просто невероятный, а само блюдо полезное.
Процесс приготовления пирога с ревенем
![открытый Пирог с ревенем фото](https://belche.ru/wp-content/uploads/2017/03/otkrytyj-pirog-s-revenem.jpg)
Из этого рецептика вы узнаете, как правильно приготовить пирог с начинкой из ревеня в основе песочного теста.
В начинку для вкуса добавляются яблоки, тем самым кислинка и сладость дадут очень интересный вкус. Готовый пирог будет мягкий и очень сочный, имеющий вкус кислинки и сладости.
Это безумно вкусное сочетание, а приготовить тесто не составит труда. Такую выпечку можно готовить для ежедневного употребления.
Ингредиенты для приготовления пирога:
![пирог с ревенем фото](https://belche.ru/wp-content/uploads/2017/03/pirog-s-revenem.jpg)
- Белая мука (300 гр.)
- Масло сливочное для теста и начинки (всего 225 гр.)
- Стебель ревеня (350 гр.)
- Сахарная пудра (50 гр.)
- Сахарный песок (100 гр.)
- 1 яйцо
- 2 яичных желтка
- Два яблока
- Вода из морозилки растопленная — 3 столовые ложки
- Щепотка соли
- Молотый имбирь, корица и ванилин
Поэтапное приготовление
![Пирог с ревенем](https://belche.ru/wp-content/uploads/2017/03/image-1-4.jpg)
- Масло сливочное нарезается кубиками, и перетирается с мукой и сахарной пудрой.
- Когда масса превратится в крошки, к ней постепенно вливайте воду и яйцо, после чего хорошенько замешайте тесто.
- Готовую массу положите в холодильник в пищевой пленке, примерно на полчаса.
- Промойте стебли ревеня и нарежьте небольшими кусочками, такими же кусочками необходимо нарезать помытые в кожуре яблоки.
- На сковородку положите сливочное масло и высыпьте ревень с яблоками и все это необходимо потомить в течение 5 минут, после чего добавить ванилин, сахар, имбирь и корицу.
- Готовую начинку пересыпьте в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла и остудите.
- Достаньте из холодильника тесто и поделить его на две равные части, одну из них раскатайте и сделайте небольшие бортики, поместите в форму, с помощью вилки сделайте наколы, чтобы тесто не вздувалось.
- Распределите аккуратно начинку по всей площади, с помощью второго слоя, который вы раскатаете, прикройте пирог сверху, сделайте наколы вилкой и смажьте поверхность взбитыми желтками. В середине можно сделать небольшое отверстие.
- Поставьте пирог в духовку на 180 градусов. Приготовление занимает примерно 40 минут.
Желаем вам приятного чаепития!