Дети будут рады румяным оладьям с нутеллой на завтрак или в полдник, особенно в придачу с чашечкой ароматного чая, молока. Взрослым можно подать выпечку с горячим кофе, капучино. Время приготовления блюда: 20 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Мука,Нутелла,Выпечка,Оладьи
Особенности блюда Оладьи с нутеллой
Невероятно приятно и вкусно, когда золотистые оладьи внутри имеют шоколадную начинку. От такого лакомства детей не оторвать, обязательно готовьте несколько порций, потому что все ваши родные попросят добавки. Аккуратно и полностью закрывайте начинку тестом, иначе она рискует выпасть при жарке.
Ингредиенты для Оладьи с нутеллой
Яйцо куриное — 1 Штука
Кефир — 1 Стакан
Мука пшеничная — 1 Стакан
Масло растительное — 60 Миллилитров
Сахар — 3 Ст. ложки
Соль — 2 Щепотки
Нутелла — 3 Ст. ложки
Разрыхлитель — 0,25 Чайных ложки
Рецепт Оладьи с нутеллой пошагово с фото
Подготовьте указанные ингредиенты.,
Куриное яйцо вбейте в глубокую емкость, туда же влейте кефир любой жирности, всыпьте сахар и соль. Взбейте все примерно 1-2 минуты.,
Всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку высшего сорта, аккуратно вмешайте сухие ингредиенты в яичную массу. Если разрыхлителя нет в наличии, то замените его 1/4 ч.л. соды, гашеной уксусом.,
Прогрейте растительное масло на сковороде и выложите в него части теста, отмеряя их столовой ложкой. Сразу же убавьте нагрев до умеренного.,
В каждую заготовку выложите немного нутеллы. Не нужно ее заполнять полностью!,
Затем сверху выложите еще немного теста, чтобы оно полностью закрыло собой начинку.,
Переверните заготовки на другую сторону с помощью силиконовой лопатки и вилки, действуя аккуратно. Обжарьте еще 1-2 минуты до румяности и снимите оладьи на тарелку. Таким же образом приготовьте остальные оладьи с начинкой.,
Выложите горячую выпечку на тарелку и подайте к столу с медом или сметаной любой жирности.