Рецепт блюда Гуляш из говядины с черносливом

Гуляш из говядины с черносливом
Гуляш из говядины с черносливом — настоящая вкуснятина. Я знаю очень мало людей, кто не любит блюда из мяса. А уж мужчин таких единицы. Поэтому надо уметь готовить гуляш из говядины с черносливом!
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Говядина,Фрукты,Сухофрукты,Чернослив,Горячие блюда,Гуляш,Русская кухня

 

Особенности блюда Гуляш из говядины с черносливом

Гуляш из говядины с черносливом готовить и просто, и сложно! Нужно уметь доводить говядину до мягкости, а это непросто, особенно, если мясо не отличается молодостью! Сначала мясо обжарьте на сильном огне, чтоб образовалась румяная корочка, а затем тушите его в общей сложности пару часов на медленном огне под крышкой. Подавайте гуляш из говядины с черносливом с отварным картофелем. Успехов и приятного аппетита!

 

Ингредиенты для Гуляш из говядины с черносливом

  • Говядина  — 600 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чернослив без косточек  — 10 Штук
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Вино  — 200 Миллилитров
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  •  

    Рецепт Гуляш из говядины с черносливом пошагово с фото

    Гуляш из говядины с черносливом - фото шаг 1

    Мясо порежьте на кусочки и обжарьте на сильном огне.,Гуляш из говядины с черносливом - фото шаг 2
    Мясо обжарьте до золотистой корочки и сложите в кастрюлю с толстым дном.,Гуляш из говядины с черносливом - фото шаг 3
    На сковороду, где жарилось мясо влейте вино, дайте покипеть минутку и все перелейте в кастрюлю к мясу.,Гуляш из говядины с черносливом - фото шаг 4
    Лук обжарьте на сковороде до прозрачности.,Гуляш из говядины с черносливом - фото шаг 5
    Влейте томатную пасту к луку и пожарьте еще 2 минуты.,Гуляш из говядины с черносливом - фото шаг 6
    Лук добавьте к мясу и тушите на маленьком огне час. Воду подливайте по мере необходимости.,Гуляш из говядины с черносливом - фото шаг 7
    Добавьте к мясу чернослив без косточек. Тушите еще полчаса. Добавьте соль и специи.,Гуляш из говядины с черносливом - фото шаг 8