Рецепт блюда Говядина с морковью и черносливом

Говядина с морковью и черносливом
Рецепт приготовления говядины с черносливом и морковью. Чернослив и морковь очень хорошо сочетаются с говядиной.
Время приготовления блюда: 50 мин
Рецепт блюда из категории: На ужин,На праздничный стол,Мясо,Овощи,Говядина,Фрукты,Сухофрукты,Чернослив,Горячие блюда,Русская кухня

 

Особенности блюда Говядина с морковью и черносливом

Если морковь протушить и добавить ее к мясу, получится очень вкусно. Мясо лучше готовить в сливочном масле. На гарнир – кус-кус или рис.

 

Ингредиенты для Говядина с морковью и черносливом

  • Говядина (грудинка)  — 500 Грамм
  • Морковь  — 500 Грамм
  • Репчатый лук  — 170 Грамм
  • Чернослив  — 15 Штук
  • Вода (бульон)  — 1 Стакан
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Сливочное масло  — 40 Миллилитров
  •  

    Рецепт Говядина с морковью и черносливом пошагово с фото

    Говядина с морковью и черносливом - фото шаг 1

    1. Небольшими кубиками нарезаем говядину (примерно 1х1). Очищаем лук и мелко-мелко его нарезаем. Промываем морковь, очищаем и небольшими брусочками ее нарезаем.,Говядина с морковью и черносливом - фото шаг 2
    2. Разогреваем сливочное масло в кастрюле с толстыми стенами, добавляем лук и готовим, пока он не станет золотистого цвета. Добавляем говядину, нарезанную кубиками. Готовим все вместе, постоянно помешиваем (из ярко красного мясо должно стать сероватым). Вливаем стакан бульона или воды, размешиваем и доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем и продолжаем тушить с закрытой крышкой.,Говядина с морковью и черносливом - фото шаг 3
    3. Пока тушится мясо, мы подготовим морковь. На разогретой сковороде растопим сливочное масло и добавим сюда морковь. Помешивая, продолжаем обжаривать, пока морковь не начнет светлеть. Затем сковороду снимаем с огня. В кастрюлю к мясу перекладываем морковь и сюда же добавляем чернослив. Теперь все немного подсолим. До готовности мяса под закрытой крышкой оставляем тушиться.,Говядина с морковью и черносливом - фото шаг 4