Рецепт приготовления говядины с черносливом и морковью. Чернослив и морковь очень хорошо сочетаются с говядиной. Время приготовления блюда: 50 мин Рецепт блюда из категории: На ужин,На праздничный стол,Мясо,Овощи,Говядина,Фрукты,Сухофрукты,Чернослив,Горячие блюда,Русская кухня
Особенности блюда Говядина с морковью и черносливом
Если морковь протушить и добавить ее к мясу, получится очень вкусно. Мясо лучше готовить в сливочном масле. На гарнир – кус-кус или рис.
Ингредиенты для Говядина с морковью и черносливом
Говядина (грудинка) — 500 Грамм
Морковь — 500 Грамм
Репчатый лук — 170 Грамм
Чернослив — 15 Штук
Вода (бульон) — 1 Стакан
Соль — 1 По вкусу
Сливочное масло — 40 Миллилитров
Рецепт Говядина с морковью и черносливом пошагово с фото
1. Небольшими кубиками нарезаем говядину (примерно 1х1). Очищаем лук и мелко-мелко его нарезаем. Промываем морковь, очищаем и небольшими брусочками ее нарезаем.,
2. Разогреваем сливочное масло в кастрюле с толстыми стенами, добавляем лук и готовим, пока он не станет золотистого цвета. Добавляем говядину, нарезанную кубиками. Готовим все вместе, постоянно помешиваем (из ярко красного мясо должно стать сероватым). Вливаем стакан бульона или воды, размешиваем и доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем и продолжаем тушить с закрытой крышкой.,
3. Пока тушится мясо, мы подготовим морковь. На разогретой сковороде растопим сливочное масло и добавим сюда морковь. Помешивая, продолжаем обжаривать, пока морковь не начнет светлеть. Затем сковороду снимаем с огня. В кастрюлю к мясу перекладываем морковь и сюда же добавляем чернослив. Теперь все немного подсолим. До готовности мяса под закрытой крышкой оставляем тушиться.,
4. На гарнир к этому блюду очень хорошо подойдет белый рис или кус-кус. Блюдо готово.