Рецепт блюда Говядина с черносливом

Говядина с черносливомPin
Говядина с черносливом – прекрасное праздничное блюдо, которое готовится вполне просто, но получается достойным украшать ваш новогодний или рождественский стол. Вкусно, сытно и необычно.
Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Говядина,Фрукты,Сухофрукты,Чернослив,Горячие блюда

 

Особенности блюда Говядина с черносливом

Если вы, как и многие другие жители нашей страны, не знаете, что приготовить на новый год – попробуйте приготовить говядину с черносливом по этому рецепту. Блюдо готовится довольно просто и из доступных ингредиентов, однако по вкусу и внешнему виду оно вполне тянет на праздничное. Как по мне, куда вкуснее, оригинальнее и эффектнее, чем надоевшая запеченная курица или мясо по-французски.

Впрочем, приготовить говядину в черносливе можно не только на какой-то праздник, но и на обычный ужин – ведь готовится она не слишком долго. Удачи в приготовлении! 🙂

 

Ингредиенты для Говядина с черносливом

  • Говядина бескостная  — 1400 Грамм
  • Лук репчатый  — 540 Грамм
  • Чернослив без косточек  — 150 Грамм
  • Корица молотая  — 1/2 Чайных ложки
  • Гвоздика молотая  — 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех  — – По вкусу
  • Соль, перец  — – По вкусу
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  •  

    Рецепт Говядина с черносливом пошагово с фото

    Говядина с черносливом - фото шаг 1Pin

    Как видите, ингредиентов используется немного – только самое нужное, ничего лишнего.,Говядина с черносливом - фото шаг 2Pin
    Чернослив хорошенько промываем, замачиваем в холодной воде минут на 20, после чего шинкуем на небольшие кусочки.,Говядина с черносливом - фото шаг 3Pin
    В казане или гусятнице разогреваем масло, бросаем туда лук и на медленном огне, помешивая, тушим его минут 10-15. Да, долго – но благодаря этому лук остается мягким и вкусным.,Говядина с черносливом - фото шаг 4Pin
    Когда лук станет мягким и будет вкусно пахнуть, добавляем к нему муку и примерно 1 литр воды. Перемешиваем и доводим луковый соус до кипения.,Говядина с черносливом - фото шаг 5Pin
    Параллельно этому разогреваем в другой посуде еще немного масла и обжариваем в нем кусочки говядины размером примерно 3 на 3 см. Обжариваем на очень быстром огне – нам нужно, чтобы мясо покрылось корочкой. Чтобы мясо именно жарилось, а не тушилось в собственном соку, обжаривать нужно небольшими партиями – у меня было 3 захода.,Говядина с черносливом - фото шаг 6Pin
    Покрывшееся корочкой мясо добавляем к соусу (вместе с выделившимся жиром и небольшим количеством воды, в которой замачивался чернослив, или обычной холодной воды), снижаем огонь до среднего и тушим. Через полчаса добавляем к мясу чернослив, тушим еще 20 минут, после чего добавляем необходимые специи и тушим до готовности – еще минут 10-15.,Говядина с черносливом - фото шаг 7Pin
    Даем блюду немного постоять под крышкой, после чего его можно подавать к столу. Хорошо сочетается с гарниром из риса. Приятного аппетита! 🙂

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.