Говядина с черносливом — прекрасное праздничное блюдо, которое готовится вполне просто, но получается достойным украшать ваш новогодний или рождественский стол. Вкусно, сытно и необычно. Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Говядина,Фрукты,Сухофрукты,Чернослив,Горячие блюда
Особенности блюда Говядина с черносливом
Если вы, как и многие другие жители нашей страны, не знаете, что приготовить на новый год — попробуйте приготовить говядину с черносливом по этому рецепту. Блюдо готовится довольно просто и из доступных ингредиентов, однако по вкусу и внешнему виду оно вполне тянет на праздничное. Как по мне, куда вкуснее, оригинальнее и эффектнее, чем надоевшая запеченная курица или мясо по-французски.
Впрочем, приготовить говядину в черносливе можно не только на какой-то праздник, но и на обычный ужин — ведь готовится она не слишком долго. Удачи в приготовлении! 🙂
Ингредиенты для Говядина с черносливом
Говядина бескостная — 1400 Грамм
Лук репчатый — 540 Грамм
Чернослив без косточек — 150 Грамм
Корица молотая — 1/2 Чайных ложки
Гвоздика молотая — 1 Чайная ложка
Мускатный орех — — По вкусу
Соль, перец — — По вкусу
Мука — 2 Ст. ложки
Масло растительное — 50 Миллилитров
Рецепт Говядина с черносливом пошагово с фото
Как видите, ингредиентов используется немного — только самое нужное, ничего лишнего.,
Чернослив хорошенько промываем, замачиваем в холодной воде минут на 20, после чего шинкуем на небольшие кусочки.,
В казане или гусятнице разогреваем масло, бросаем туда лук и на медленном огне, помешивая, тушим его минут 10-15. Да, долго — но благодаря этому лук остается мягким и вкусным.,
Когда лук станет мягким и будет вкусно пахнуть, добавляем к нему муку и примерно 1 литр воды. Перемешиваем и доводим луковый соус до кипения.,
Параллельно этому разогреваем в другой посуде еще немного масла и обжариваем в нем кусочки говядины размером примерно 3 на 3 см. Обжариваем на очень быстром огне — нам нужно, чтобы мясо покрылось корочкой. Чтобы мясо именно жарилось, а не тушилось в собственном соку, обжаривать нужно небольшими партиями — у меня было 3 захода.,
Покрывшееся корочкой мясо добавляем к соусу (вместе с выделившимся жиром и небольшим количеством воды, в которой замачивался чернослив, или обычной холодной воды), снижаем огонь до среднего и тушим. Через полчаса добавляем к мясу чернослив, тушим еще 20 минут, после чего добавляем необходимые специи и тушим до готовности — еще минут 10-15.,
Даем блюду немного постоять под крышкой, после чего его можно подавать к столу. Хорошо сочетается с гарниром из риса. Приятного аппетита! 🙂