Рецепт блюда Молочные булочки для завтрака

Молочные булочки для завтракаPin
Легкий рецепт, как приготовить молочные булочки для завтрака и не только. Их можно взять на пикник, испечь для фуршета или вечеринки. Такие булочки могут быть и сладкими, и закусочными. Смотрим!
Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,Недорого,Молочные продукты,Молоко,Тесто,Дрожжевое тесто,Выпечка,Булочки,Русская кухня

 

Особенности блюда Молочные булочки для завтрака

Перед выпечкой верх булочек можно смазать смесью молока с желтком, посыпать маком или кунжутом. Эти булочки подходят и для гамбургеров. Они остаются мягкими в течение 3-х дней, а еще испеченные и остывшие булочки можно заморозить впрок.

 

Ингредиенты для Молочные булочки для завтрака

  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Сахар  — 40 Грамм
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Дрожжи сухие  — 4 Грамма
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  •  

    Рецепт Молочные булочки для завтрака пошагово с фото

    Молочные булочки для завтрака - фото шаг 1Pin

    1. Положите сухие дрожжи в миску для замеса теста.,Молочные булочки для завтрака - фото шаг 2Pin
    2. Влейте теплое молоко и перемешайте.,Молочные булочки для завтрака - фото шаг 3Pin
    3. Всыпьте сахар и перемешайте.,Молочные булочки для завтрака - фото шаг 4Pin
    4. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи.,Молочные булочки для завтрака - фото шаг 5Pin
    5. Перемешайте растопленное масло с мукой.,Молочные булочки для завтрака - фото шаг 6Pin
    6. Добавьте в муку с маслом молочно-дрожжевую смесь, щепотку соли, перемешайте тесто ложкой.,Молочные булочки для завтрака - фото шаг 7Pin
    7. Теперь замесите тесто руками, пока оно не станет однородным.,Молочные булочки для завтрака - фото шаг 8Pin
    8. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте подходить на 2 часа в теплом месте.,Молочные булочки для завтрака - фото шаг 9Pin
    9. Из подошедшего теста сформируйте круглые булочки (весом примерно по 50 г). Смажьте верх булочек молоком и оставьте еще на 20 минут. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.