Легкий рецепт, как приготовить молочные булочки для завтрака и не только. Их можно взять на пикник, испечь для фуршета или вечеринки. Такие булочки могут быть и сладкими, и закусочными. Смотрим! Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,Недорого,Молочные продукты,Молоко,Тесто,Дрожжевое тесто,Выпечка,Булочки,Русская кухня
Особенности блюда Молочные булочки для завтрака
Перед выпечкой верх булочек можно смазать смесью молока с желтком, посыпать маком или кунжутом. Эти булочки подходят и для гамбургеров. Они остаются мягкими в течение 3-х дней, а еще испеченные и остывшие булочки можно заморозить впрок.
Ингредиенты для Молочные булочки для завтрака
Мука пшеничная — 200 Грамм
Сахар — 40 Грамм
Масло сливочное — 60 Грамм
Молоко — 100 Миллилитров
Дрожжи сухие — 4 Грамма
Соль — 1/2 Чайных ложки
Рецепт Молочные булочки для завтрака пошагово с фото
1. Положите сухие дрожжи в миску для замеса теста.,
2. Влейте теплое молоко и перемешайте.,
3. Всыпьте сахар и перемешайте.,
4. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи.,
5. Перемешайте растопленное масло с мукой.,
6. Добавьте в муку с маслом молочно-дрожжевую смесь, щепотку соли, перемешайте тесто ложкой.,
7. Теперь замесите тесто руками, пока оно не станет однородным.,
8. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте подходить на 2 часа в теплом месте.,
9. Из подошедшего теста сформируйте круглые булочки (весом примерно по 50 г). Смажьте верх булочек молоком и оставьте еще на 20 минут. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.