Рецепт блюда Каша из кукурузной муки

Каша из кукурузной мукиPin
Самая простая в приготовлении после манной – каша из кукурузной муки. Она такая же питательная и полезная, отлично утоляет чувство голода и ее можно миксовать как с мясом, так и со сладкими сиропами.
Время приготовления блюда: 10 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,Недорого,Мука,Кукурузная мука,Горячие блюда,Каши

 

Содержание

Особенности блюда Каша из кукурузной муки

Кукурузная каша идеально подойдет для любого приема еды и в качестве прикорма малышам. На такое блюдо у деток нет аллергии, поэтому кашу можно варить на воде или на молоке: коровьем, козьем, растительном и т.д. Подавайте ее к столу теплой.

 

Ингредиенты для Каша из кукурузной муки

  • Кукурузная мука  — 100 Грамм
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  •  

    Рецепт Каша из кукурузной муки пошагово с фото

    Каша из кукурузной муки - фото шаг 1Pin

    Подготовьте указанные ингредиенты. Если будете готовить сладкую кашу, то дополните список продуктов еще и сахаром по вашему вкусу или медом.,Каша из кукурузной муки - фото шаг 2Pin
    Воду влейте в кастрюлю или казан, всыпьте соль и вскипятите ее. По желанию можно всыпать кукурузную муку и в холодную воду, а затем прогреть все на плите до загустения, но в таком случае нужно дать каше пропариться под крышкой около 10-15 минут! Когда вода закипит, всыпьте в нее кукурузную муку и моментально взбейте содержимое емкости венчиком, чтобы не образовались комочки.,Каша из кукурузной муки - фото шаг 3Pin
    Убавьте нагрев до минимального и помешивайте кашу примерно 2-3 минуты, пока она не станет достаточно густой. Кстати, если убавить количество воды, то вместо жидкой каши можно получить мамалыгу. На этом этапе в кашу можно добавить топленое сливочное масло, а можно добавлять его прямо в тарелку – по желанию.,Каша из кукурузной муки - фото шаг 4Pin
    Как только кукурузная каша из муки будет готова, выложите ее в тарелки и добавьте сливочное масло. Подайте с медом или мясными изделиями к столу теплой.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.