Pin
Большая часть покупных сладостей с вареньем содержит много фруктозы, поэтому они не совсем для детей, да и многих взрослых. Научу вас полезному рецепту, как приготовить печенье с вареньем (джемом). Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,Для детей,На полдник,Орехи,Крупы,Тесто,Овсянка,Песочное тесто,Миндаль,Выпечка,Печенье,Блюда с начинкой,Сладкое
Содержание
Особенности блюда Печенье с вареньем (джемом)
Раньше мне не очень нравилась выпечка с вареньем, уж очень оно растекается, затем пригорает и появляется такой характерный не очень приятный запах. Но попробовав это печенье, теперь готовлю его гораздо чаще. Можно использовать сразу несколько видов варенья: малиновое, абрикосовое, вишневое, так что каждый найдет любимую начинку для себя.
Ингредиенты для Печенье с вареньем (джемом)
Сливочное масло — 120 Грамм
Яйца — 1 Штука
Мед — 0,5 Стакана
Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Миндальный экстракт — 1 Чайная ложка
Цельнозерновая мука — 1,5 Стакана
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Корица — 0,5 Чайных ложки
Соль — 1 Щепотка
Овсянка — 0,5 Стакана
Миндаль — 0,5 Стакана
Варенье (джем) — По вкусу
Рецепт Печенье с вареньем (джемом) пошагово с фото
Pin
1. В миску выложите мягкое сливочное масло. Взбейте его миксером до образования пушистой массы.,Pin
2. Добавьте мед, яйца, ванильный и миндальный экстракт, смешайте все.,Pin
3. В другой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель, корицу.,Pin
4. Добавьте сухие ингредиенты к жидким и смешайте.,Pin
5. Получится густое тесто, что больше напоминает кашу.,Pin
6. Добавьте в тесто овсянку и нарезанный крупно миндаль, перемешайте.,Pin
7. Разделите тесто на 24 части и сформируйте из каждой небольшой шарик (условно разделите все тесто на 2 порции).,Pin
8. Смажьте формы для выпечки растительным маслом. Сформируйте небольшую лепешку и выложите на дно (можно использовать любые формы для выпечки). Заполните все формочки тестом, сформировав небольшие бортики, чтобы в процессе выпечки начинка оставалась внутри.,Pin
9. Заполните каждую формочку любимым вареньем или джемом.,Pin
10. Возьмите шарики из второй порции и сформируйте лепешки.,Pin
11. Накройте печенье в форме с вареньем второй частью теста, слегка прижмите.,Pin
12. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 18-20 минут. Готовую выпечку достаньте из духовки и оставьте в форме на 10 минут.,Pin
13. Аккуратно удалите печенье из формы и полностью остудите, затем подавайте к столу.
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.