Рецепт блюда Тонкие крепы

Тонкие крепы
Блины популярны не только в России или Украине. Во Франции тонкие блинчики готовят уже сотни лет, только там они называются совершенно по-другому. Расскажу о том, как приготовить тонкие крепы.
Время приготовления блюда: 20 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На обед,На ужин,На полдник,На скорую руку,Мука,Яйца,Выпечка,Блины,Налистники,Блинчики

 

Особенности блюда Тонкие крепы

Бездрожжевое тесто на молоке или на воде – это тонкие крепы. Все ингредиенты обязательно нужно хорошенько смешать, а затем уже можно приступать к приготовлению. Крепы подают сразу после приготовления. Можно начинить их сладкими начинками или мясными, сырными, а также сделать в соусе.

 

Ингредиенты для Тонкие крепы

  • Яйца  — 2 Штуки
  • Молоко  — 1 ¼ Стаканов
  • Мука  — 1 Стакан
  • Сливочное масло  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  •  

    Рецепт Тонкие крепы пошагово с фото

    Тонкие крепы - фото шаг 1

    1. Сложите в чашу блендера муку, яйца, молоко, 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, соль. Взбейте все хорошенько до однородной массы.,Тонкие крепы - фото шаг 2
    2. Разогрейте сковороду, смажьте сливочным маслом.,Тонкие крепы - фото шаг 3
    3. Вылейте 3 столовые ложки теста на центр сковороды и наклонами в разные стороны распределите тесто по всей поверхности.,Тонкие крепы - фото шаг 4
    4. Обжаривайте с одной стороны около 30 секунд.,Тонкие крепы - фото шаг 5
    5. Переверните креп и обжаривайте с другой стороны 20-30 секунд.,Тонкие крепы - фото шаг 6