Блины — это отличный завтрак и прекрасная закуска не только на Масленицу, но и в любой обычный день. Хочу поделиться рецептом тонких блинов на кефире для тех, кто не любит слишком калорийные блины. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,На обед,На ужин,На полдник,Молочные продукты,Кефир,Тесто,Мука,Яйца,Выпечка,Блины
Особенности блюда Тонкие блины на кефире
Для приготовления таких блинчиков вы можете взять кефир любой жирности. Я в этот раз брала 3,2 %. Еще нам понадобится вода кипяченая. Смотрим далее рецепт.
Ингредиенты для Тонкие блины на кефире
Кефир — 1 Стакан
Мука — 1 Стакан
Яйцо — 1 Штука
Вода — 100 Миллилитров
Сода — 0,25 Чайных ложки
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Сахар — 2 Ст. ложки
Рецепт Тонкие блины на кефире пошагово с фото
Венчиком смешайте кефир, муку, яйцо, соль и сахар.,
Затем в половине стакана крутого кипятка размешайте соду и влейте эту смесь в тесто. Хорошо перемешайте. Если вам показалось, что тесто густовато, можно добавить еще немного воды.,
Дайте тесту немного постоять (3-5 минут). Тем временем поставьте сковороду на плиту и разогрейте ее. Когда тесто "отдохнет", добавьте растительное или оливковое масло.,
Хорошо перемешайте. Вот тесто и готово. Можно приступать к жарке.,
Жарим на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Добавляйте немного масла, если будут подгорать.,
Тонкие блины на кефире готовы. Приятного аппетита!