Pin
Отличный перекус или легкий ужин для всей семьи! Здесь и овощи, и курочка, и нежная гречневая галета, приготовленная на томатном соке. Всё очень быстро и просто! Приглашаю на дегустацию. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На полдник,Крупы,Гречка,Закуски
Особенности блюда Курица с овощами на гречневой галете
Куриное филе нам понадобиться уже готовое. Можете взять любое – вареное, жареное или как у меня – копченое. Какое Вам больше нравится. Также дело обстоит и с овощами! Полностью ориентируйтесь на свой вкус! А как приготовить курицу с овощами на гречневой галете я расскажу в пошаговом рецепте.
Ингредиенты для Курица с овощами на гречневой галете
Хлопья гречневые — 60 Грамм (ингредиенты для галеты)
Мука пшеничная — 40 Грамм
Сок томатный — 200 Миллилитров
Яйцо куриное — 1 Штука
Специи — По вкусу (например тимьян)
Соль — По вкусу
Масло растительное — 3 Ст. ложки (для жарки)
Куриное филе — 200 Грамм (ингредиенты для нарезки)
Помидоры — 2-3 Штук
Огурец — 1-2 Штук
Перец болгарский — 1 Штука
Лук репчатый — 0,5-1 Штуки
Укроп свежий — По вкусу
Рецепт Курица с овощами на гречневой галете пошагово с фото
Pin
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Повторюсь, что куриное филе нам нужно готовое.,Pin
Гречневые хлопья измельчите блендером, но не очень мелко.,Pin
Перемешайте измельченные хлопья с мукой, добавьте томатный сок, яйцо. По желанию, немного посолите и добавьте специи. Всё хорошо перемешайте – тесто для галеты готово.,Pin
На сковороде разогрейте растительное масло, вылейте тесто и разровняйте в виде лепешки. Обжарьте галету с двух сторон до готовности.,Pin
Галету сразу разрежьте на 4 порционные части, потому что под овощами это делать будет неудобно.,Pin
Курицу нарежьте соломкой. Овощи и зелень помойте и произвольно нарежьте.,Pin
Выложите на галету курицу, помидоры и лук.,Pin
Затем остальные овощи.,Pin
Украсьте веточками укропа и подавайте к столу! Положите порцию галеты с овощами и курицей каждому на тарелку.,Pin
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.