Рецепт блюда Фрикадельки из фарша с рисом

Фрикадельки из фарша с рисомPin
Нет лучше фрикаделек, чем из вкусного мясного фарша с ароматным соусом. Готовим сочные и нежные фрикадельки из фарша с рисом по нашему рецепту.
Время приготовления блюда: 1 ч. 20 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Новый Год,Мясо,Крупы,Рис,Горячие блюда,Фрикадельки

 

Особенности блюда Фрикадельки из фарша с рисом

Для приготовления фрикаделек из фарша с рисом советую взять фарш наполовину говяжий и наполовину свиной – так наши фрикадельки не будут сильно жирными. В этот раз я готовила их в духовке. Но фрикадельки можно также потушить или добавить в суп. А подавать я их люблю с пюре – очень вкусно! Смотрим рецепт.

 

Ингредиенты для Фрикадельки из фарша с рисом

  • Фарш  — 1 Килограмм
  • Лук  — 1 Штука
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Рис  — 0,5 Стакана
  • Сметана  — 4 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 4 Ст. ложки
  • Соль,перец  — По вкусу
  •  

    Рецепт Фрикадельки из фарша с рисом пошагово с фото

    Фрикадельки из фарша с рисом - фото шаг 1Pin

    Подготовьте ингредиенты.,Фрикадельки из фарша с рисом - фото шаг 2Pin
    Мелко режем лук.,Фрикадельки из фарша с рисом - фото шаг 3Pin
    Рис отварите до полуготовности. Смешайте с фаршем, луком, яйцами и специями.,Фрикадельки из фарша с рисом - фото шаг 4Pin
    Тщательно перемешайте.,Фрикадельки из фарша с рисом - фото шаг 5Pin
    Сформируйте мясные шарики.,Фрикадельки из фарша с рисом - фото шаг 6Pin
    Смешайте в литре воды сметану и томатную пасту, хорошо перемешайте. Залейте фрикадельки соусом.,Фрикадельки из фарша с рисом - фото шаг 7Pin
    Отправляем запекаться в духовку при температуре 180 градусов на час, до готовности фрикаделек. Вот и все! Готовые фрикадельки из фарша с рисом можно подавать. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.