Рецепт блюда Фрикадельки с манкой

Фрикадельки с манкой
Вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо, которое подойдет для всей семьи. Можно подавать как самостоятельно, так и с любым гарниром.
Время приготовления блюда: 45 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Крупы,Манка,Фарш,Горячие блюда,Фрикадельки

 

Особенности блюда Фрикадельки с манкой

Можно приготовить фрикадельки с манкой из покупного фарша, но лучше сделать его самостоятельно. Подойдет лучше всего из говядины, индейки или легкий куриный. В фарш я добавляю манку и вбиваю яйцо для большей прочности, так как фрикадельки я не буду предварительно обжаривать, а запеку их в томатно-сметанном соусе. На гарнир можно подать картофельное пюре, макароны, крупы или просто дополнить блюдо свежими овощами. Просто, сытно и вкусно!

 

Ингредиенты для Фрикадельки с манкой

  • Фарш  — 400 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Крупа манная  — 2-3 Ст. ложек
  • Томатная паста  — 1,5 Ст. ложки
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 2-2,5 Стакана
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  •  

    Рецепт Фрикадельки с манкой пошагово с фото

    Фрикадельки с манкой - фото шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты.,Фрикадельки с манкой - фото шаг 2
    Переложите фарш в глубокую миску. Добавьте яйцо.,Фрикадельки с манкой - фото шаг 3
    Насыпьте манку.,Фрикадельки с манкой - фото шаг 4
    Добавьте тертый на крупной терке лук, соль и специи по вкусу.,Фрикадельки с манкой - фото шаг 5
    Хорошо все перемешайте.,Фрикадельки с манкой - фото шаг 6
    Сформируйте из фарша фрикадельки и переложите их в смазанную маслом форму для запекания.,Фрикадельки с манкой - фото шаг 7
    В глубокой миске соедините томатную пасту, сметану, муку и сахар. Перемешайте и влейте воду. Посолите соус по вкусу и залейте им фрикадельки, соус должен покрывать фрикадельки примерно наполовину. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут.,Фрикадельки с манкой - фото шаг 8