Рецепт блюда Запеченный карп с розмарином

Запеченный карп с розмарином
Карп — это всегда очень вкусно! Но именно карп по этому рецепту более диетический, т.к. он запеченный, а не жаренный в масле. А уж какой аромат придает ему маринад с чесноком и розмарином! Потрясающе!
Время приготовления блюда: 19 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Рыба и морепродукты,Карп,Зелень,Розмарин,Горячие блюда,Блюда целиком,Русская кухня

 

Особенности блюда Запеченный карп с розмарином

По этому рецепту можно запечь не только карпа, но и любую другую рыбу. Также в маринад можно добавить мед, он привнесет необычную чуть сладковатую нотку.

 

Ингредиенты для Запеченный карп с розмарином

  • Карп  — 1 Штука
  • Лимон  — 1 Штука
  • Розмарин  — 4 Штуки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Соевый соус  — 100 Миллилитров
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  •  

    Рецепт Запеченный карп с розмарином пошагово с фото

    Запеченный карп с розмарином - фото шаг 1

    1. Карпа почистите, выпотрошите, сделайте несколько неглубоких надрезов.,Запеченный карп с розмарином - фото шаг 2
    2. Для маринада смешайте соевый соус, масло, листики розмарина, чеснок, пропущенный через пресс и сок половины лимона.,Запеченный карп с розмарином - фото шаг 3
    3. Залейте карпа маринадом, оставьте его на несколько часов.,Запеченный карп с розмарином - фото шаг 4
    4. Выложите на противень, застеленный пергаментом. В прорези вложите дольки второй половины лимона.,Запеченный карп с розмарином - фото шаг 5