Рецепт блюда Карп в сметане

Карп в сметане
Карп в сметане фаршируется свежей зеленью и запекается в духовке. Попробуйте это потрясающее рыбное блюдо, очень популярное в наших странах. Итак, рецепт карпа в сметане — вашему вниманию!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Рыба и морепродукты,Карп,Молочные продукты,Сметана,Горячие блюда,Русская кухня

 

Особенности блюда Карп в сметане

Карп, чаще всего, готовят целиком. Я предлагаю вам рецепт карпа в сметане, очень вкусное и нежное блюдо. Такой способ приготовления рыбы часто используют рестораны на курортах, быстро и вкусно — то, что нужно посетителям. Подают со свежими овощами, соусами или варёным картофелем. Карп в сметане может подаваться с лимоном, на случай, если рыба всё-таки покажется кому-то пресной. Но, поверьте, зелень и лук, которыми фаршируется карп, дают достаточно сока и наполняют рыбу неповторимым вкусом. Наслаждайтесь!

 

Ингредиенты для Карп в сметане

  • Карп  — 4-5 Штук
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Пучок петрушки  — 1 Штука (Средний.)
  • Красный лук  — 2 Штуки
  • Приправы  — 2-3 Ст. ложек (Выберите ваши любимые приправы.)
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  •  

    Рецепт Карп в сметане пошагово с фото

    Карп в сметане - фото шаг 1

    Приготовьте карпа. Помойте его, немного очистите от чешуи. Разрежьте брюшко и выпотрошите внутренности и тщательно вымойте рыбу ещё раз.,Карп в сметане - фото шаг 2
    Мелко нарубите петрушку и лук, посолите, поперчите по вкусу и сложите в брюшко рыбы.,Карп в сметане - фото шаг 3
    В чашке смешайте сметану и приправы. Выложите рыбу на противень и смажьте сметаной. Не жалейте сметаны, пусть она покрывает всю рыбу.,Карп в сметане - фото шаг 4
    Выпекайте рыбу в нагретой на 160 градусов духовке 45 минут, пока она не станет золотистой.,Карп в сметане - фото шаг 5