Рецепт блюда Соус к начос

Соус к начос
Любите чипсы? А любите кукурузные чипсы "Начос"? Я вот обожаю! Частенько покупаю их к приходу гостей. А чтобы было ещё вкуснее, готовлю вкусный, густой домашний сырный соус-дип. Делюсь рецептом!
Время приготовления блюда: 15 мин
Рецепт блюда из категории: Молочные продукты,Молоко,Сыр,Мука,Соусы,Дипы,Соус сырный

 

Особенности блюда Соус к начос

Прямо сейчас расскажу вам, как приготовить соус к начос. Это восхитительный сырный дип, перед которым просто невозможно устоять. Но будьте осторожны: часто кушать такое лакомство не желательно (если, конечно, у вас не сверхметаболизм), так как оно может отразиться на вашей фигуре 🙂

 

Ингредиенты для Соус к начос

  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Сыр  — 170 Грамм (лучше брать чеддер)
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Перец чили  — 1/4 Чайных ложки (молотый)
  •  

    Рецепт Соус к начос пошагово с фото

    Соус к начос - фото шаг 1

    В небольшой кастрюльке (сотейнике) разогрейте сливочное масло, нарезанное кубиками (не обязательно). К нему же добавьте муку. Помешивайте до закипания. Как только начнет кипеть, подержите ещё с минуту.,Соус к начос - фото шаг 2
    Затем тонкой струйкой вливайте молоко (оно должно быть комнатной температуры), постоянно помешивая. Огонь сделайте минимальным. Как только соус загустеет, выключите огонь.,Соус к начос - фото шаг 3
    Добавьте натертый чеддер (если такого сыра у вас не оказалось, берите любой другой твердых сортов). Помешивайте, пока сыр полностью не расплавится и не вмешается в общую массу. Если нужно, поставьте кастрюльку на оооочень маленький огонь.,Соус к начос - фото шаг 4
    В конце добавьте соль и перец. Снова все как следует перемешайте. Если вам кажется, что соус слишком уже густой, добавьте в него ещё немного молока. Приятного аппетита!