Рецепт блюда Сырный соус

Сырный соус
Вашему вниманию — классический рецепт приготовления соуса из сыра. Этот соус обычно подается к макаронам и блюдам из овощей, хотя также его можно подавать к разного рода закускам, чипсам, мясу.
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: Молочные продукты,Сыр,Соусы,Горячие блюда,Соус сырный

 

Особенности блюда Сырный соус

Сырный соус — это мой любимый соус. Я его готов есть и просто так, и с чем угодно — с любыми блюдами, закусками. Даже просто с хлебом или сухариками — просто объедение, особенно если сыр использовать хороший, не из самых дешевых, а из тех, что подороже. Традиционно такой сырный соус подают к макаронам, однако при желании можете подавать его к чему угодно — блюдам из мяса, птицы, к самым разнообразным закускам, чипсам… Словом, универсальный соус, рецепт которого пригодится каждому. Итак, рассказываю, как приготовить сырный соус!

Надеюсь, рецепт сырного соуса вам пригодится 🙂 Кто приготовил — делитесь впечатлениями в комментариях!

 

Ингредиенты для Сырный соус

  • Сливочное масло  — 2 Чайных ложки
  • Мука  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Молоко  — 350 Миллилитров
  •  

    Рецепт Сырный соус пошагово с фото

    Сырный соус - фото шаг 1

    Растопите масло в кастрюле на среднем огне.,Сырный соус - фото шаг 2
    Добавить муку в растопленное сливочное масло.,Сырный соус - фото шаг 3
    Взбейте сливочное масло и муку до однородности, не снимая кастрюльку с огня.,Сырный соус - фото шаг 4
    Тонкой струйкой вливаем молоко, продолжая взбивать.,Сырный соус - фото шаг 5
    Продолжайте взбивать и прогревать, пока смесь не приобретет консистенцию кетчупа.,Сырный соус - фото шаг 6
    Добавляем сыр (тертый или ломтиками).,Сырный соус - фото шаг 7
    Прогреваем и взбиваем, пока сыр полностью не расплавится. Как только сыр расплавится — снимаем с огня.,Сырный соус - фото шаг 8