Рецепт блюда Тоненькие блинчики

Тоненькие блинчики
Для тех, кто еще не научился выпекать это лакомство, расскажу, как приготовить тоненькие блинчики. Тесто классическое: на основе молока, яиц и муки. Очень простой рецепт, подойдет для новичков.
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,Для детей,На завтрак,Полдник,На полдник,На скорую руку,Молочные продукты,Молоко,Мука,Яйца,Выпечка,Блины

 

Особенности блюда Тоненькие блинчики

На приготовление вам понадобится всего минут 30, так как для замешивания теста будем использовать миксер. Однако если его нет, то используйте ручной венчик, с ним тоже работа идет довольно быстро.

Ванилин добавляйте, если дополнение к блинам планируется сладкое. В обратном случае также убавьте количество сахара.

 

Ингредиенты для Тоненькие блинчики

  • Яйца  — 3 Штуки
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Сахар  — 30 Грамм
  • Ванилин  — По вкусу
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука пшеничная  — 290 Грамм
  • Масло сливочное  — По вкусу (для жарки)
  •  

    Рецепт Тоненькие блинчики пошагово с фото

    Тоненькие блинчики - фото шаг 1

    В миксере взбейте яйца пару секунд, добавьте молоко, ваниль, соль и постепенно муку. Тесто взбейте, чтобы оно стало однородным.,Тоненькие блинчики - фото шаг 2
    Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Вылейте немного теста и распределите по сковороде, жарьте минутку-две.,Тоненькие блинчики - фото шаг 3
    Затем переверните блинчик лопаткой и обжарьте вторую сторону.,Тоненькие блинчики - фото шаг 4