Рецепт блюда Блинчики Зебра

Блинчики ЗебраPin
Предлагаю напечь блинчиков! Не простых, а интересных. Сочных, тонких и двухцветных! Пышных, нежных, ароматных! Исключительно приятных!
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,Для детей,На завтрак,Полдник,На полдник,На праздничный стол,Масленица,Мука,Яйца,Выпечка,Блины,Русская кухня

 

Особенности блюда Блинчики Зебра

Блинчики на молоке получаются нежными и выпекаются тоненькими. А сливочное масло, добавленное в тесто, не только обогатит аромат блинчиков, но и позволит им без проблем отстать от сковороды!

 

Ингредиенты для Блинчики Зебра

  • Молоко  — 2 Стакана
  • Мука пшеничная в/с  — 1 Стакан
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Ванильных сахар  — 10 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель  — 5 Грамм
  • Какао-порошок  — 2 Ст. ложки
  •  

    Рецепт Блинчики Зебра пошагово с фото

    Блинчики "Зебра" - фото шаг 1Pin

    Приготовьте продукты для блинчиков.,Блинчики "Зебра" - фото шаг 2Pin
    Миксером в глубокой посуде взбейте молоко, просеянную с разрыхлителем муку, соль, сахар (простой и ванильный), яйца. Взбивайте до получения однородного гладкого теста.,Блинчики "Зебра" - фото шаг 3Pin
    Влейте в тесто растопленное сливочное масло и еще раз перемешайте.,Блинчики "Зебра" - фото шаг 4Pin
    Разделите тесто почти пополам. Меньшую часть перелейте в посуду с носиком для удобства дальнейшей работы. Добавьте какао и взбейте до смешивания.,Блинчики "Зебра" - фото шаг 5Pin
    Хорошо прогрейте сковороду и налейте порцию светлого теста. Круговыми движениями распределите тесто по сковороде. Тут же, не выпуская сковороду из рук, нанесите сверху шоколадное тесто, двигаясь по спирали или полосками зигзагом. Верните сковороду на огонь и пеките блинчик, как обычно.,Блинчики "Зебра" - фото шаг 6Pin
    Готовые блинчики складывайте стопочкой и сохраняйте горячими до подачи.,Блинчики "Зебра" - фото шаг 7Pin
    При подаче сверните блинчики светлой стороной с ярким рисунком вверх. Подавайте с добавками по вашему вкусу. Сметана, масло, варенье или сгущенка – эти блинчики отлично гармонируют со всем!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.