Рецепт блюда Коржики молочные

Коржики молочные
Ой, как только вспомню этот вкус из детства, так сразу теплей на душе! Конечно, я говорю о домашних коржиках, испеченных своими руками. Вот, как приготовить коржики молочные.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На природу,Для детей,На полдник,Молочные продукты,Молоко,Мука,Сливочное масло,Яйца,Выпечка,Коржики,Русская кухня

 

Особенности блюда Коржики молочные

Молочные коржики у нас в семье почему-то было не принято часто печь. Наверное, из-за того, что их проще было взять в магазине. Теперь же, во времена подделок и суррогата, становится ясно, что готовить лучше дома. И выпечку в том числе. Приготовить такие коржики не составит большого труда. Зато создаст уют на кухне!

Побалуйте своих детей одним из любимых лакомств своего детства.

 

Ингредиенты для Коржики молочные

  • Мука  — 500 Грамм
  • Масло сливочное  — 120 Грамм
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Яйца  — 1-2 Штук
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  •  

    Рецепт Коржики молочные пошагово с фото

    Коржики молочные - фото шаг 1

    Сливочное масло, подержанное в тепле, нарезаем на кусочки и бросаем в миску. Растираем его с сахаром. Немного сахара можно оставить на посыпку по желанию. Разбиваем 1 крупное или 2 мелких яйца. Взбиваем с маслом. Просеиваем муку с разрыхлителем. Размешиваем вилкой. Добавляем молоко.,Коржики молочные - фото шаг 2
    По вкусу можно досыпать в тесто ванилин, корицу или какао. Замешиваем мягкое масляное тесто. Вымешайте его хорошенько, чтобы не осталось комочков. Дайте полежать под полотенцем минут 15-20.,Коржики молочные - фото шаг 3
    Достаем скалку, посыпаем стол мукой и раскатываем тесто толщиной примерно в сантиметр. Берем металлическую формочку для кексов и выдавливаем из теста фигурки в виде цветочка. Тесто будет оставаться. Из его кусков можно налепить еще печенек.,Коржики молочные - фото шаг 4
    Берем противень, включаем духовку. Смазываем противень маслом. Выкладываем коржики, размещая их так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Выпекаем при 180 градусах около 15-20 минут.,Коржики молочные - фото шаг 5
    По желанию коржики можно смазать желтком за 5 минут до готовности и сбрызнуть их сахарной пудрой. Подаем коржики с чаем, кофе или, как в детстве, с молоком. Приятного аппетита!