Рецепт блюда Коржики на сметане

Коржики на сметане
Очень люблю домашнюю выпечку, поэтому решил узнать как приготовить коржики на сметане. Мне понравилось, а к чаю — самое-то. Делюсь нехитрым рецептом.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,Быстрый завтрак,На полдник,Молочные продукты,Тесто,Сметана,Выпечка,Коржики

 

Особенности блюда Коржики на сметане

Выкладываю здесь рецепт коржиков на сметане в домашних условиях. Отличный рецепт для тех, кто любит сладкое к чаю. Коржики получаются мягкими и сладкими, как в детстве.

 

Ингредиенты для Коржики на сметане

  • Сметана  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 3 Штуки (2 штуки в тесто, 1 штука на поверхность)
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Уксусная эссениця  — 1/10 Чайных ложки (Буквально пара капель)
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 450 Грамм
  •  

    Рецепт Коржики на сметане пошагово с фото

    Коржики на сметане - фото шаг 1

    Заливаем в миску сметану, мешаем с яйцами и сахаром. Мешаем, пока сахар полностью не растворится.,Коржики на сметане - фото шаг 2
    Выливаем пару капель уксусной эссенции на соду. Эту соду, ванилин и соль добавляем в миску. Сразу начинаем перемешивать и начинаем понемногу засыпать муку. Теперь замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и мягким, без комков.,Коржики на сметане - фото шаг 3
    Раскатываем тесто до ширины в 1 см и разрезаем на кусочки (лучше всего формой).,Коржики на сметане - фото шаг 4
    Взбиваем яйцо, смазываем им коржики, щедро посыпаем коржики сахаром.,Коржики на сметане - фото шаг 5
    Выкладываем коржики на противень,смазанный маслом. Выпекаем 10 минут при температуре 200-220 градусов. Коржики должны получиться светлыми, самую малость румяными.