Pin
Очень люблю домашнюю выпечку, поэтому решил узнать как приготовить коржики на сметане. Мне понравилось, а к чаю – самое-то. Делюсь нехитрым рецептом. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,Быстрый завтрак,На полдник,Молочные продукты,Тесто,Сметана,Выпечка,Коржики
Выкладываю здесь рецепт коржиков на сметане в домашних условиях. Отличный рецепт для тех, кто любит сладкое к чаю. Коржики получаются мягкими и сладкими, как в детстве.
Ингредиенты для Коржики на сметане
Сметана — 1 Стакан
Сахар — 1 Стакан
Яйцо — 3 Штуки (2 штуки в тесто, 1 штука на поверхность)
Сода — 1 Чайная ложка
Уксусная эссениця — 1/10 Чайных ложки (Буквально пара капель)
Ванилин — 1 Щепотка
Соль — 1 Чайная ложка
Мука — 450 Грамм
Рецепт Коржики на сметане пошагово с фото
Pin
Заливаем в миску сметану, мешаем с яйцами и сахаром. Мешаем, пока сахар полностью не растворится.,Pin
Выливаем пару капель уксусной эссенции на соду. Эту соду, ванилин и соль добавляем в миску. Сразу начинаем перемешивать и начинаем понемногу засыпать муку. Теперь замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и мягким, без комков.,Pin
Раскатываем тесто до ширины в 1 см и разрезаем на кусочки (лучше всего формой).,Pin
Взбиваем яйцо, смазываем им коржики, щедро посыпаем коржики сахаром.,Pin
Выкладываем коржики на противень,смазанный маслом. Выпекаем 10 минут при температуре 200-220 градусов. Коржики должны получиться светлыми, самую малость румяными.
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.